万家热线·婚庆  

婚庆> 经验分享 > 正文

一般新娘回门带什么礼品 合肥婚庆公司给您支招

我要评论 2018-08-05 08:47 来源:蜜匠婚礼
分享到:

我们都知道中国婚礼习俗,在结婚后三天新郎新娘要回门拜见岳父岳母。在古代时候只有正妻才会有这个待遇。所以姑爷和新娘一起回门在古代也是宠爱和地位象征。当然到了现代一夫一妻制度,很多都是妻管严。那么更要在新娘家人面前好好表现。

去拜访别人时候肯定要带礼物,是一种有的礼节。何况是回门。一般新娘回门带什么礼品,合肥婚庆公司提醒至少要准备四件不同的礼品。回门一般是在上午的十点左右。新郎还有新娘要好好的收拾下自己,穿着正装礼服。

礼物

一般烟酒茶糖,新娘回门带什么礼品?肯定是要在这里面选几样的。虽然你的父母可能不会抽烟,不会喝酒,但是习俗就是这样的,你要表示一下。因为很多地方的规矩就是这样的,你不能认为他们不抽烟不喝酒就不买了,那样的话你就是犯了大忌讳了,会让人家觉得你很没有礼貌的。

还有茶叶,一般老一辈的父亲都很喜欢吃茶。如果家里没人喝酒的话,当地也没有第一次上门送酒的一些习俗的话,那么就带上一些好茶,铁观音,或者是西湖龙井等都是非常不错的选择,因为在中国是很注重茶文化的,如果岳母不喜欢喝茶的话,那么可以买一点营养品送给她。

如果刚好是节日拜访,节日性礼品是不能少的。比如说在中秋节的时候,就带一些月饼,端午节的时候就带一些粽子等。男方可以把自己家乡特产送一些给女方的父母。如果是男方父母做的当然是更好了。

经济条件宽裕的新人可以选择比较好的保健品,还有按摩椅等等。自动泡脚盆也非常不错,这些便利的黑科技产品是不少老人需要的东西哦。除了新娘回门带什么礼品比较重要,我们在回门结束后也要邀请娘家人去自己家这是习俗呢。

原标题:新娘回门带什么礼品
万家热线版权及免责声明 编辑:王璐璐 [此文系转载,来源于蜜匠婚礼,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家婚庆频道官方微信

    万家婚庆频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

更多专题报道

2016年度《婚范儿》年终盘点

《婚范儿》是万家热线婚庆频道独家策划栏目。以真实记录情侣或夫妻的爱情故...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /