万家热线·婚庆  

婚庆> 经验分享 > 正文

合肥结婚男方需要准备什么?举行婚礼哪些由男方出钱置办?

我要评论 2018-08-08 06:55 来源:wed114结婚网
分享到:

在国内举行一场婚礼,基本上男方是“主办方”,无论是购买婚戒礼服、定婚庆、婚宴酒店,几乎都是由男方出钱,当然也不乏结合自身情况男女双方共同承担的。那么结婚时男方究竟要准备哪些东西,哪些由男方出钱置办的呢?

合肥结婚

一、结婚必须男方给女方买的

1、金器首饰、钻戒

结婚前男方一定要陪着女方去买金银首饰还有钻石戒指,虽然过程会比较累的,但是这也是一种甜蜜的负担啊。

二、男方根据女方意愿购买

1、新房

一般男女双方结婚用的房子是男方准备的,或者根据夫妻意愿共同承担。除了新房购置,还需要装修和家具家电的配置。

2、拍婚纱

当前的流行趋势是要在举行婚礼前拍婚纱照,但这也不是必须的,可以根据双方的爱好和意愿选择是否拍婚纱照,拍婚纱照的钱由谁出也是可以商量的。

3、婚礼用品

通知亲友来参加婚礼的邀请函,这也要提前购买或者准备的。

婚纱礼服这一方面说法做法各有不同,有的是男方出钱购买,有的是女男方一起购买,当然还有选择租婚纱的。

签到簿、烟酒饮料、喜糖、干果零食、水果、蛋糕、伴手礼等,这些婚庆用品(动态 地图 照片 点评)清单中必须有的物品,有些是可以酒店婚宴包含的,没有的话都需要男方购买准备的,比如伴手礼,自己准备的话会比较有心意。

4、订婚庆、婚宴酒店

一般来说,订婚庆都是由男方出钱,婚宴酒店则要根据实际情况而定,比如两方都有举行婚礼仪式,那么则各出各的,礼钱也是各收各的,如果只是在男方举行正式的婚礼仪式,那么则由男方出钱,礼钱也各收各的。

5、度蜜月

原则上来说,结婚后就属于双方共同财产,谁出钱都一样,但如果婚后选择经济独立的话,则可以两人商量由谁出,或者两人AA制。

以上这些就是举行婚礼必须要花费的一些项目,且主要由男方负责出资购买的,但这些都不是固定的,还是得根据结婚风俗和男方经济情况作出适当的安排哦~

原标题:结婚男方需要准备什么?举行婚礼哪些由男方出钱?
万家热线版权及免责声明 编辑:宛亚文 [此文系转载,来源于wed114结婚网,版权归属原作者]
  • 万家婚庆频道官方微信

    万家婚庆频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

更多专题报道

结婚攻略之婚纱照系列

什么样的婚纱照是当下最流行的?合肥婚纱摄影店哪些比较靠谱?合肥婚纱照价...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /