万家热线·婚庆  

婚庆> 经验分享 > 正文

婚礼前一天 合肥新娘要做&不要做的事件清单要熟记

我要评论 2018-08-09 06:58 来源:wed114结婚网
分享到:

为了在婚礼当天展现出自己最迷人的光彩,新娘在婚礼前一天一定要做好功课,什么事该做什么事不该做必须了解清楚,否则很容易出现爆痘、黑眼圈、忘记东西等意外状况。为此,策划师专门总结了一份婚礼前不要做&要做的事件清单,大家赶快收藏哦~

婚礼秀

婚礼前一天不能做的8件事!

1、不要换护肤品

为了大婚美美的,很多妹子花重金买了贵妇护肤品,临到婚礼前一天才舍得拿出来奢侈一把,然而不仅容易过敏,也很难达到立竿见影肤质up up的效果。

tips:皮肤更新周期一般认为是28天左右,再贵的护肤品也要用上一个月才能带来肤质的明显提升。

2、别剧烈运动

相信我,临时运动一下,真的不太可能会变瘦……你收获的只会是第二天酸痛的肌肉和依然存在的......肥肉。

3、单身趴不要选婚礼前一天

这两年单身趴越来越流行,特别是明星们花样百出的单身趴让我等吃瓜群众好生羡慕。但是,请注意,单身趴千万不要选在婚礼前一天。嗨起来免不了喝酒,sei还记得sei,喝完酒第二天容易浮肿、状态不佳,一个状态很糟糕的新娘,是你本人了。

4、不要洗衣服

有网友表示:我表姐结婚的时候,跟拍毁在了几件衣服上,表姐第二天早上在阳台边上化妆,前一天晚上洗了衣服,晾在阳台,结果......跟拍里全是内衣内裤袜子......画面非常美。拿到照片的时候,只能无限遗憾了。

5、不要剪/烫/染头发

不要在临结婚前剪/烫/染头发,刚剪完头发,都会有一个适应期,刚开始那几天常常是怎么看都别扭。更别说染烫了,如果出来的效果不满意,就没有时间补救了。

6、别临时想换新娘妆

有些强迫症新娘会在最后一天突然感到恐慌而改变主意,要求改变妆容风格,这时候化妆师的内心是崩溃的。

一个成熟的建议:最好提前一个月要再去试妆,和化妆师定好妆容。这个定,是基于你的外貌特点、礼服、婚礼布置风格做的设计,临时要求变动,很可能会毁了当天的新娘妆。

7、 不要吃油腻煎炸的食物

关于饮食,还是要注意点。

比如结婚前那几天正好赶上工作特别忙,每天晚上都加班,人一旦睡不好就想吃口味重的东西,越吃口味重的东西,就越睡不着,结果第二天皮肤也差,状态也不好,上妆的时候,比较难上妆,整个人感觉都不是很好。

所以,结婚前,请杜绝油腻煎炸重口味的东西。可以的话,不要加班。

8、睡前3小时不要喝水

为了避免婚礼当天浮肿,请务必早睡,睡前3小时不要喝水,不然你会不断起夜起夜起夜——第二天肿。

婚礼前一天必须做的12件事!

1、腋窝、手、脚脱毛别忘了

很多人会记得敷面膜,但是可能会忘记腋毛、手毛、脚毛,当扔捧花、拍戒指、然后新郎吻脚的时候看到的都是毛,简直是令人窒息的操作。

tips:婚礼前一天脱毛千万不要用强劲的蜜蜡之类的脱毛产品,容易造成皮肤红肿。脚上的死皮最好也处理一下。手上除了要脱毛,还可以做下美甲。

2、适应隐形眼镜

一些近视新娘平时不戴隐形,婚礼当天早上隐形怎么也戴不进去,浪费了很多时间,还心酸地Get了一对兔子眼。所以,建议多准备几副日抛,婚礼前2天就先试戴适应下。

tips:为免婚礼当天眼睛干涩,最好准备一瓶专门的隐形眼镜润眼液。

3、准备好精致衣架、晨袍和干净好看的拖鞋

婚礼当天跟拍摄影(动态 地图 照片 点评)师一般都会选择拍一张婚纱挂起来的照片,这个时候挂婚纱的衣架,可千万别是超市里审美极丑的难看衣架,精心挑选一个精致衣架还不错的说。

不止如此,婚纱店建议化妆的时候最好备一件好看的晨袍,穿着大花睡衣入镜小心一秒变乡土Girl。

拖鞋也别忘了,不需要特别高档,但至少不能俗气、脏兮兮得抢镜。

4、房间杂物清理出去

接亲当天新娘房间会人多,热闹。所以,婚礼前一天一定要把新房收拾干净。好看,不拥挤。

5、内衣一定要收好

如果在新房玩找一找之类的游戏,如果又刚好有人把鞋子藏在了衣柜里,那结果会变成:鞋找到了,内衣,也被翻出来了。全世界都知道了。

6、卧室窗前备一个大镜子

有些新娘房间里没有大镜子,最后化妆只能挤到卫生间去化。先不说这样婚礼跟拍的时候不好看,卫生间光线肯定也没有窗边自然光好。其实就是,不美。

7、准备好应急物品

①不同大小的别针,伴娘裙、婚纱哪里有不合身的,可以临时别下;

②针线包,包括小剪刀;

③发夹;

④去污笔,推荐汰渍去污笔,小巧便携;

⑤创可贴;

⑥吸管,为了不影响唇妆,喝水的时候最好用吸管;

⑦双面胶;

⑧脚后跟防磨膏。

8、备好零食

结婚当天,你可能什么也吃不到。随便带点果干蜜饯什么的,对自己好一点。但是要注意不要买巧克力等易沾在嘴唇、牙齿上的零食。

9、准备一条干净漂亮的毛巾

婚礼当天化妆的时候,可能涉及到烫卷发,烫完直接放在后颈......啊,太烫。可以准备一条披肩或者毛巾,机智如你。

10、 充电宝充好电

婚礼当天新娘需要面对各种祝福轰炸,还需要不断联系婚庆、四大金刚、来宾,为了确保手机有电,最好前一天晚上将手机和充电宝都喂得饱饱的。

11、 贴喜字

喜字可以婚礼早上贴,但是那样就需要家里人起一大早了,也比较仓促。建议前一天晚上将大部分喜字贴好。贴心。

12、检查红包是否包好

虽然给红包的大头是新郎,但给伴娘的红包要提前备好。根据地(动态 地图 照片 点评)方习俗,还需要提前把其他红包也准备好,比如滚床的小孩、铺床人、举蜡人等。为免弄错,最好用小字在背面标记好对象。

原标题:婚礼前一天 新娘要做&不要做的事件清单
万家热线版权及免责声明 编辑:宛亚文 [此文系转载,来源于wed114结婚网,版权归属原作者]
  • 万家婚庆频道官方微信

    万家婚庆频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

更多专题报道

2016年度《婚范儿》年终盘点

《婚范儿》是万家热线婚庆频道独家策划栏目。以真实记录情侣或夫妻的爱情故...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /