万家热线·婚庆  

婚庆> 行业动态 > 正文

合肥新人曝光定制婚礼内幕 婚庆公司强势回应:或起诉新人

10 2018-08-13 06:59 来源:万家热线
分享到:

8月18日婚礼,6月25日定下婚庆公司,7月22日婚庆公司发的“私人定制”效果图还是其他新人的婚礼现场……这婚还怎么结?

近日,友陈小姐爆料自己定的私人定制婚礼,商家竟然用其他新人婚礼现场视频和设计案例图来敷衍,并在签单后才告诉新人:私人定制只含迎宾区,主舞台不在定制套餐内。

婚庆合同  合肥婚庆公司  私人定制婚礼

酒店捆绑婚庆 一时不察就入坑

结婚形式中最重要的是婚宴和婚礼,将婚宴和婚礼捆绑销售是不少酒店的“经营之道”。

2018年8月18日,是陈女士和王先生喜结连理的日子,婚宴的酒店定在合肥蜀山国际大酒店。婚宴和婚礼是分不开的存在,蜀山国际大酒店同样有自己的入驻婚庆公司,抱着试试看的想法,陈女士与合肥飞翎天婚庆策划中心的婚礼顾问李兰(化名)进行约谈。

“签合同前说好了先给我们看设计图,设计直到我们满意,如果一直不满意可以退款。”陈女士说,鉴于李兰当时诚恳的承诺,她和爱人签了婚庆协议并交了3000元预付款。

婚庆合同  合肥婚庆公司  私人定制婚礼

8月婚期不急,设计师先忙7月订单

距离婚礼不到两个月的时间,陈女士需要能够尽快确定婚礼现场的设计图。然而,签订合同十多天里,除了一张他人婚礼现场图再无收到其他信息。7月9日,陈女士主动联系婚礼顾问李兰,询问婚礼现场布置图设计的进展。

李兰在微信里回复说:“你们婚期是8月18日,设计师忙七月份的设计。”虽答应第二天发设计图,可设计图并没有按时出现。

陈女士控诉说,与婚礼顾问约定17号面谈婚礼细节,设计师却不在现场,约定电话与设计师沟通,设计师却迟迟没有任何消息。

陈女士的婚礼一拖再拖,7月份就这样划过去了。

婚庆合同  合肥婚庆公司  私人定制婚礼

私人定制婚礼=朋友圈婚礼现场?

“8800元的定制套餐,主舞台区又加了14盏灯光,一共是10000元的婚礼策划费。”陈女士说,飞翎天婚庆策划中心的婚礼顾问李兰一共发过三次“设计图”。分别是他人婚礼迎宾区现场图、五张迎宾区效果图、婚礼现场图。

朋友圈婚礼现场图、千篇一律的设计图,就是所谓的私人定制婚礼?陈女士感觉自己受到了欺骗。

“(7月23日)打电话来说私人订制只是迎宾区,舞台都是参照别人现场来做……”陈女士这才惊觉,原来所谓的私人定制婚礼只是一个“噱头”。

婚庆合同  合肥婚庆公司  私人定制婚礼

喜事添堵婚庆公司不退定金

眼看婚期临近,婚庆公司的婚礼设计令陈女士及爱人都不满意,而且“私人定制婚礼”只是对迎宾区的设计,无法看到整场婚礼的策划,“花1万块钱舞台就这点东西,太糊弄人了!”

7月31日,陈女士和爱人决定与飞翎天婚庆策划中心解除协议,并要求退还3000元定金。但并未得到婚庆公司的认可,工作人员称根据合同只能退1500元。

“签合同前,明明说的是设计不满意可以退款,怎么现在只能退一半了!”陈女士气愤地说。

婚庆公司:搜集材料或将起诉

接到热线后,笔者联系到陈女士的婚礼顾问李兰。李兰告诉笔者,他已经将与陈女士相关聊天记录和沟通过程向公司说明,该新人的恶意诋毁对公司造成的不良影响,准备走司法程序。

陈女士反映的沟通不及时,只发过三次“设计图”,李兰承认,设计图没有及时绘制,是因为考虑到陈女士婚期在8月中下旬,时间充裕,先完成7月份的婚礼设计。

“定制的只是迎宾区,主舞台区就是1.5米的T台,难道T台还需要画个设计图吗?”李兰说,主舞台根据迎宾区的设计布置,不会另出设计图。“陈女士对婚礼就两个要求紫色、神秘,对我们给出的设计图就是不满意,设计师电话沟通被说是其他工作人员。”

“合同上已说明‘违反协议后,定金无权要求退还’,不合作就按协议来。”陈女士所说的“不满意退款”的说法,李兰不承认不否认,只坚持按合同来。

结语:提醒签婚庆合同要注意细节

8月18日的婚礼,前后耽误一个月的时间,不但做了无用功,连定金也没拿回来,这场经历着实让陈女士很不愉快。“婚礼马上就要举办了,我还要重新找一家婚庆公司。”陈女士说。

对此,业内人士提醒新人朋友,在确定婚庆公司后,应当与婚庆公司签订相应的合同,对于双方协商的内容如价格、婚庆服务等应当表明在合同内,尤其要注明违约赔偿细节,万一出现意外可以维护自己的权益,新人也应该给自己留足时间筹备婚礼,谨记和专业婚礼策划师详谈婚礼细节。

投诉曝光传送门 消费者、新人可以在这个页面留下投诉曝光信息,我们会选取合适的留言线索进行追踪报道。线索一旦被选用,您将获得由万家热线家居频道提供的高价值礼品一份。点我即可获得 咨询电话:0551-65377641 扣扣号:2180416831

  • 万家婚庆频道官方微信

    万家婚庆频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

10 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

合肥浪子哥 通过安徽资讯客户端 发表

看样子,这个销售李兰也不是个东西

2018-8-18 14:34

合肥浪子哥 通过安徽资讯客户端 发表

这样的婚庆公司白送都不能要

2018-8-18 14:34

220oek 通过安徽资讯客户端 发表

有钱不办婚礼,旅游结婚更有意义

2018-8-13 11:26

220oek 通过安徽资讯客户端 发表

说来说去还是钱的问题

2018-8-13 11:25

合肥蜀山区网友 通过安徽资讯客户端 发表

这就过分了.结一次婚容易吗我,丢了媳妇你赔啊

2018-8-13 11:24

查看更多网友评论>

查看更多论坛热点

更多专题报道

2016年度《婚范儿》年终盘点

《婚范儿》是万家热线婚庆频道独家策划栏目。以真实记录情侣或夫妻的爱情故...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /