万家热线·婚庆  

婚庆> 本地资讯 > 正文

七夕,我在民政局看他们排队离婚

15 2018-08-18 08:18 来源:万家热线
分享到:

2018年农历七月初七,风雨交加,蜀山区民政局

很多人会选择在七夕今天结婚,这毋庸置疑

然而,有人会选择七夕这天离婚吗?

对相爱的情侣来说,七夕,是见证美好爱情走向幸福婚姻的日子

对不再爱的夫妻来说,哪怕一天也无法忍受

七夕,六旬老人排队离婚

在人来人往的民政局婚姻登记处等候大厅,光彩照人的新人排队婚检,好不热闹。偏居一隅的离婚登记处,一对六旬老人扶着阳台栏杆,对着窗外的大雨各自出神。

六旬老人七夕离婚

滴滴答答的雨诉说着谁的心事,总有一些时光,要在过去后才会发现它已深深刻在记忆中。

大妈梳着利落的马尾,拿着离婚协议的材料跑前跑后张罗,一如日常操持家务,那些匆匆溜走的时光,催老了她的容颜,也浇灭了最后的心火。

听到老伴的呼唤,大爷从回忆中醒来,拿起雨伞,脚步蹒跚地走向大妈,在一同坐下前,大爷下意识地搀扶了一下大妈,这个动作是如此自然,一如往昔,仿佛一切都没有改变。

人生,能有几次名字与你相依。浮生尽,意已绝,

至此以后,形同陌路。

六旬老人七夕离婚

三年前七夕领证,今日带着孩子离婚

一位抱着孩子的妈妈在登记大厅来回走动,头发凌乱,未施粉黛,时不时看下手机,显然是为了转移自己的情绪。

大约半个小时后,一位男子拎着蓝色的布袋,晃悠悠地走向母子俩。

两人明显不太想讲话,站在离婚队伍里,各自低头无言。

带着孩子七夕离婚

突然,孩子在妈妈地怀里哭闹起来,男子只是漠然地瞟了母子俩一眼,便侧身继续发呆,仿佛身边的两人与自己毫无瓜葛。女子则从包里拿出零食,轻声细语安抚不安的孩子。

询问女子得知,三年前的七夕,他们在这里签下了结婚证书。三年后的今天,他们绕了一圈回到起点,只是为了和过去告别。

结婚手续繁多,离婚只需排队数分钟。办完手续,女子抱着孩子先行下楼 。

屋外的雨冲洗来时的路,没有等待雨停也没有回头,女子坐上出租车,驶入雨帘。

不是所有的记忆都是美好,不是所有的人都值得记忆,婚姻是一个相互的选择,我们不在此批判谁的对错,惟愿年幼的孩子不会因此蒙尘。

“一切就绪”的离婚

一位干练的大姐拎着黑色皮包,火急火燎地走进登记等候大厅,张望了几眼,招呼身后的男子,一起走向离婚登记室。

“咚咚——”急促的敲门声响起却无人应答。

七夕离婚

在工作人员的指引下,他们在离婚登记处前站定排队。男 子盯着前面队伍,女子的眼光被旁边领证的新人所吸引,仿佛陷入过去的回忆里。等待的时间并不长, 他们在工作人员面前坐下。

女子从皮包里拿出四本房产证和一沓厚厚的材料,“这是我们的离婚协议和房产证。”

七夕离婚

“对财产分配、 子女抚养权有异议吗?”

“没有!”“我们都商量好了。”

协议离婚的过程并没有用到房产证,流程很快结束。

从民政局出来,和来时一样依旧大雨滂沱。男子去开车,女子撑着伞等在路边,这或许是此生最后一次一同回家。

七夕离婚

离婚后,他们这样说

@华先森:拥有时,不懂得珍惜,失去时,又舍不得放手。让你哭的人是你最爱的,让你笑的人是最爱你的。好好珍惜,你爱的和爱你的人,因为下辈子也许就再也遇不到了,一转身就是一辈子。

@小鹿乖乖:我离婚那天,拿到离婚证,他就去向小三报喜去了,离婚的时候我没有哭,可看到他那个急不可待的样子,我哭了,万万没有想到一起生活,爱了18年的男人,原来心中从来没有我。

@孙圈圈:曾经那么想要共度一生的人,就那样慢慢放下了,结局说起来轻松,过程是中怎样挖心挖肉的痛……才会到最后拿到法院判决书时,瞬间爽的很!

七夕离婚

写在最后:

一场雨妨碍不了新人领证的喜悦心情,一场雨困不住离婚夫妻的步伐

如果离婚已成定局,他们要做的,就是如何重新适应单身生活

所以,收拾整理修缮好婚姻的房子,让它常新,永固,这才是婚姻的正确打开方式

且行且珍惜……

  • 万家婚庆频道官方微信

    万家婚庆频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

15 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

353567800 通过安徽资讯客户端 发表

我跟老婆从大一谈恋爱到现在,15年了。牵手了就一辈子,放手了就再也握不住!

2018-8-25 19:38

阳台上的月季425 通过安徽资讯客户端 发表

有喜也有悲

2018-8-21 07:55

射线101 通过安徽资讯客户端 发表

当初的誓言化作无声悲剧

2018-8-20 08:01

茶之韵 通过安徽资讯客户端 发表

离婚可以,为什么让一个无知的孩子承受这些,为人父母难道不心疼吗

2018-8-19 21:13

蜗牛728 通过安徽资讯客户端 发表

没有经营好一个家庭,有时要从自己身上找问题,但也不是绝对。

2018-8-19 19:41

查看更多网友评论>

查看更多论坛热点

更多专题报道

2016年度《婚范儿》年终盘点

《婚范儿》是万家热线婚庆频道独家策划栏目。以真实记录情侣或夫妻的爱情故...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /