万家热线·婚庆  

婚庆> 经验分享 > 正文

结婚不只是因为爱情 看完这篇介绍 就能知道真正原因

我要评论 2018-09-07 08:15 来源:百家号
分享到:

在刚一开始,自己还没有结婚的时候,对结婚之后的生活真的是已经充满了各种各样美好的幻想,自从订完婚的那一天开始,就想着从此以后除了爸爸妈妈之外,又多了一个疼爱自己的人。也的确一直到结婚的前一天,自己也是一直在快乐当中度过的。但是在结婚之后,很多的问题也就浮出水面,面对两个家庭之间不同的生活,自己肯定会有不舒服的地方,而且也发现好像自己的老公也没有原来那么好了。因此我有时候就在想,两人为什么要在一起?难道只是为了让家人放心, 然后就找一个看着还算是顺眼的人就这样凑合过一辈子吗?

结婚

人为什么要结婚?

其实很多人他们认为活着就是为了能够让自己快乐和让身边的人快乐。大部分人在一起也是为了让这份爱能够更加完整。而在这个大千世界当中,能够找到属于自己的另一半也是非常不容易的,毕竟对于爱来说真的是可遇不可求的。而对于人的这一生,能够找到一个真正爱自己的人,也真的是非常不容易的。能够跟自己喜欢的人一起走到老,其实想想也是非常幸福的一件事情。

而且就我们的传统来讲,到了一定的年龄之后,还没完成自己的事,会受到很多人的非议,同时对于自己的家人和亲朋好友,对于自己的事情也总是非常的伤心。很多人之所以匆匆的结婚,其主要也就是为了能够成全家人。

其实有很多的人误解了结婚的真正含义,特别是对一些小年轻来说,结婚就应该是真爱的见证,而且也是非常神圣的。当然也有一些人认为结婚就是一种枷锁,可以把两个人紧紧的锁在一起,也有一些人觉得有了家才有了归属感。虽然结婚在实质上只是一种形式,但是它对每一个人的意义都是非常深刻的。

结婚对于健康来说,它最大的好处可能就是能够让我们活得更久一些。但是对于这一个好处男人从当中获得的利益可能会更多一些。未婚中年男性的死亡率要比那些已经结婚的中年人高出了两倍,但是对女性来说好像差别就没有那么大啦。因为结婚有助于男性远离一些致命的意外事故,还有一些犯罪等。

在结婚之后,尤其是对于男性来说,就能够大大的降低患上很多疾病的可能性。其中就包括糖尿病,老年痴呆,心脏病等等。而且据研究发现,那些已经结婚的男性和未结婚的男性相比,他们死于心脏病的可能性会高出三倍。

一个良好的婚姻关系对于男性和女性的精神健康都是非常有好处的,但是就这一方面来说,女性从当中受到的另一块更大一些。因为女性更容易会因为心情上的关系而患上抑郁症,但是有证明那些已经结婚的女人患这种病的可能性就会降低很多。

和单身的男女相比,那些已经结婚的男女,他们的财务状况会更加稳定一些。虽然现在对于经济方面,女人已经越来越独立了,但是总体来说,女性从婚姻当中获得的利益好像会更多一些,而对于男性来说,他们主要是从社会和心理因素上得到了很大的满足。

其实最开始大家都是奔着能够更加幸福才去结婚的,毕竟每一个人能够找到属于自己的另一半,也是看缘分的。因此,那些抱着终身单身的人,可能就没有办法享受到上面的这些好处。自己之所以抱着单身,也只是还没有找到真正让自己心动的那个人,相信时间长了,总会有爱情来敲门,每一个人都会找到属于自己的那一份幸福。

原标题:结婚不只是因为爱情 看完这篇介绍 就能知道真正原因
万家热线版权及免责声明 编辑:王璐璐 [此文系转载,来源于百家号,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家婚庆频道官方微信

    万家婚庆频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

更多专题报道

2016年度《婚范儿》年终盘点

《婚范儿》是万家热线婚庆频道独家策划栏目。以真实记录情侣或夫妻的爱情故...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /