万家热线·婚庆  

婚庆> 经验分享 > 正文

同事结婚别人随200我包了500 自己结婚时拆开红包一看 愣住了

我要评论 2018-09-11 08:18 来源:百家号
分享到:

大家进入社会中工作后不知道是不是会对同事与同事之间的人情有一点点不一样的看法呢?其实这种人际关系在职场当中是非常重要的,特别是在同事结婚或者是生孩子这样的场合下。每个人遇到这些事情的心态不同,因为这样的场合一般就是要掏腰包给钱了。

红包

阿威在现在工作的公司上班已经快要4年了,大学毕业后就一直在这个公司上班的。记得当时一共15个实习生,现在却只剩下阿威和小李两个人了。所以他们两个人的同事关系是很不错的,两个人从新人开始一点点打拼到了现在的位置上,这途中的艰辛也就要经历过来的人才能懂了。

虽然大家都是同一批进的公司,但是小李的年龄是比阿威要大了那么两三岁的,所以平时阿威都会叫他李哥。听说李哥谈恋爱好几年了,最近已经打算要结婚了。小李聘请了公司里关系比较好的几位同事去参加他的婚礼。

阿威觉得自己跟李哥这么些年的同事关系了,平时在工作上面也有很多要他帮忙的地方,所以其他同事随份子钱都是两百块钱,他就随了500块钱。

当时公司的一帮同事走势坐在同一张桌子上的,李哥带着妻子过来敬酒时候还可以感谢了一下阿威。虽然两个人并没有提到份子钱的事情,但是阿威觉得李哥的感觉就是因为自己对他结婚表示出慢慢的诚意。

其实在李哥结婚的那个时候阿威也是有女朋友的了。过年后家里提起了阿威的婚事,所以他就开始张罗着自己的婚礼了。阿威是一个来自农村的孩子,可能家庭条件并不是那么好,所以要做通岳父岳母的思想工作不是一件容易事。好在最后老人家还是点头答应了。

当时阿威将自己要结婚了的喜讯在第一时间内就告诉了公司里的同事,还跟大家说好婚礼那天全部人都要到场,去喝他的喜酒。李哥也是满口答应下来了。

婚宴那天,公司的各位同事,还有李哥都准时到场了。而且李哥还带着自己的妻子过来的。阿威就在心里想,李哥肯定是还记得自己当初对他的祝福,所以这次那么有心。李哥亲手给阿威递上了红包,但是因为忙着招呼客人,阿威就把红包装在衣服口袋里没有去在意了。

等到婚宴结束了,阿威跟自己开始清点自己手的份子钱的时候。他想起了李哥给的红包还在自己衣服口袋里,就干净拿过来。拆之前他还跟妻子说,李哥一定会包一个大大的红包给我的。但是一打开红包的时候阿威傻眼了,里面居然只有200块钱。

他觉得非常的气愤,因为在李哥的婚礼他可是给了500块钱的啊,而且李哥今天还是带着妻子过来了,怎么想都觉得自己吃亏了。

无论妻子怎么安慰他,他都觉得李哥这个人实在是太忘恩负义了。300块钱并不是重点,重要的是阿威想不到自己在李哥心中就是一个普普通通的同事。他的心里就是迈不过去这个坎了,所以他上班的时候也不太会去找李哥商量事情,慢慢地,他们之间就变得生分。

份子钱的确是一件很小的事情,为了这件小事破坏了多年的同事之情,值得吗?不知道各位对于婚礼随份子钱这一事又有怎样的看法呢?你觉得李哥的行为是否妥当?

原标题:同事结婚别人随200我包了500,自己结婚时拆开红包一看,我愣住了
万家热线版权及免责声明 编辑:王璐璐 [此文系转载,来源于百家号,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家婚庆频道官方微信

    万家婚庆频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

更多专题报道

2016年度《婚范儿》年终盘点

《婚范儿》是万家热线婚庆频道独家策划栏目。以真实记录情侣或夫妻的爱情故...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /