万家热线·婚庆  

婚庆> 经验分享 > 正文

结婚床上用品选购要点 结婚床品该如何挑选?

我要评论 2018-09-29 08:22 来源:全球纺织网
分享到:

结婚床上用品选购要点,结婚床品有哪些具体选择?首先是床套,一般结婚当天用六件套或者十件套,然后备一套四件套平常用,如果前面两种买的是高档的话还要买套棉质的四件套。

床品

其次是被子,一般分为冬被一床、春秋被一床、夏被一床。冬被建议是鹅绒的,90%-95%的充绒量,或者羊毛被均可,一般用鹅绒被的较多,而羊毛被比较难打理,会虫蛀。春秋被一般以蚕丝被为佳。夏被可以用毯子或者蝉丝夏被。

再者是枕头,因为床套里面不配枕头,需要自己买,现在比较流行的是硅胶的跟太空棉(记忆棉)的,可以选择荞麦壳的或者茶叶的。

最后是压床娃娃,这个是必不可少的,结婚一定要用两个压床娃娃放在床上。

结婚床上用品选购要点

要点一、面料的选择

一般从花样上看最好选择活性印花、全棉贡缎、绣花这三种,相对而言这三种更加符合结婚的气息,相对也比较传统;结婚床上用品从面料上看最好选择真丝和纯棉的,这种面料比较好,相对也比较舒适;从颜色上面选最好选择暖色调。当然这些也要看自己的喜好了。

要点二、款式的选择

选购时要结合婚床的款式。如果是席梦思床,就要选用大尺寸的西式床单,花型以无方向性的散花或四方连续的花卉图案为好。如果是两边有床头的婚床,并且一面着空,一面靠墙放置,就应选中式床单。

要点三、色彩的选择

从房间整体美学观点来看,结婚床上用品的选择必须从居室的整体布置和色调来考虑,尽可能与家具、帐幔、窗帘、桌布等的色彩和风格相一致,在和谐中体现美。从质地上看,最好选择吸湿性较好的棉制品,其次是维棉布,都比较柔软舒适。婚床床单不宜用太粗厚的,因为粗厚既有不舒适的粗糙感,洗涤时又十分困难。太疏松也不宜选用,以防尘土通过织物的孔眼沉积在褥垫上。

要点四、材质的选择

结婚用的被褥面绝大多数是丝绸的,其品种很多,主要有提花、印花、绣花三大类。在提花被面中常见的有线绨被面、软缎被面、赛锦被面、古香缎被面等,具有色彩鲜艳,触感柔软滋润,并有很好的保暖、吸湿和透气性能。印花被面手感厚实光滑,织品细致,亮度好,花纹层次分明,线条清晰,富有立体感。苏绣被面和湘绣被面,大多是在素软缎上用手工和绣花扣绣成,细致典雅,瑰丽多彩,富有浓郁的民族特色。被里和褥里应以吸湿性的棉织品为好,可勤洗勤换,有利于卫生健康。

结婚床品有哪些

结婚床品有哪些,想必很多人都不甚了解,一般来说要按照当地的风俗选购。目前在商场有很多成套的床上用品可以选购,可以分为四件套、六件套、八件套或者十件套。

四件套就是一份被套、一份床单跟两个枕头套,作为婚庆床品来说四件套是不太合适的,因为还有很多物品需要购买,当然有些消费者不喜欢传统婚庆床品,只在结婚当天使用一下的话,四件套还是比较实惠的。

六件套包括一份被套、一份床单、两个枕套和两个抱枕,这种包含的东西也较少,还有一些要另外选购,比较费时,但较为实惠。

八件套是婚庆床品常用的选择之一,一般包括2个枕套,2个靠枕套,一个被子,一个床罩(床单),一个小圆枕和一个被套,八件套的物品包含比较全,省心省力。

十件套一般有夏枕2个、冬枕2个、靠枕2个、子孙枕1个、床单1个、被套1个和床罩1个,种类全且规格正式大方,比较上档次,是婚庆床品的常用选择套件。

原标题:结婚床上用品选购要点 结婚床品有哪些具体选择
万家热线版权及免责声明 编辑:王璐璐 [此文系转载,来源于全球纺织网,版权归属原作者]
  • 万家婚庆频道官方微信

    万家婚庆频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

更多专题报道

2016年度《婚范儿》年终盘点

《婚范儿》是万家热线婚庆频道独家策划栏目。以真实记录情侣或夫妻的爱情故...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /