万家热线·婚庆  

婚庆> 礼服/彩妆 > 正文

合肥举办中式婚礼 新娘禾秀妆新郎该穿什么礼服才得体?

我要评论 2018-10-08 07:06 来源:wed114结婚网
分享到:

大家都知道,举行西式婚礼,新娘穿婚纱新郎则对应穿西装,但大多数中国人结婚都是中西结合,举行西式婚礼仪式,且又保留迎亲、敬酒、敬茶的环节,这些时候都会穿龙凤褂旗袍等中式礼服,如果新郎再穿西装的话则会不太搭。那么新娘穿中式礼服新郎到底该穿什么呢?下面礼服定制工作室就来一一解答这个问题。

中式婚礼

1、新娘穿龙凤褂,新郎穿什么?

①袍褂

新娘穿龙凤褂,新郎穿与之搭配的袍褂是最稳妥的。明星新人们的中式礼服一般都是定制的,所以相搭配的新郎袍褂也基本是定制的款式。

当然,袍褂也有很多种,婚礼上穿长袍马褂是比较传统,搭配新娘传统龙凤褂,没毛病。长袍马褂中最传统的就是唐装长袍马褂。

②中山装

与西装相似,中山装也是广大男士的选择之一,不过中山装是偏成熟稳重型,如果你长了一张娃娃脸,尽量不要选。

③西装

龙凤褂,也分传统款和改良款。传统龙凤褂,下裙是直筒裙,比较修身。改良款下裙设计更接近秀禾服的裙摆,比较宽松。

传统龙凤褂比秀禾服更适合搭配西装穿,因为传统龙凤褂上下身都是修身的剪裁,相对于秀禾服的宽大,它和同样修身的西装更加相配。

搭配龙凤褂的西装,要注意颜色的选择,一般以深色系为主,拒绝亮色西装。

另外,新郎的胸花选择可以和新娘的龙凤褂同色系,这样看起来会更配。

2、新娘穿秀禾服,新郎穿什么?

如果选择的是传统宽大型的秀禾服,则不适合用西装搭配。

传统秀禾属于宽大款,搭配西装的修身剪裁,两者放在一起一胖一瘦,视觉上会有点不协调。如果新娘瘦瘦的看着还不会太明显,但如果新娘属于胖胖身材,这样的搭配就会变得很辣眼睛。

反而像现在多数的改良秀禾服,会比较适合搭定制袍褂、长袍马褂、中山装、西装可以。最传统常见的还是长袍马褂。

3、新娘穿旗袍,新郎穿什么?

旗袍,和长衫、中山装最搭,走传统挂的新娘,可以为新郎挑选一件传统的长衫或中山装。

如果不想穿长衫或中山装,建议直接选西装就可以!

4、新娘穿古装,新郎穿什么?

婚礼当天,有传统文化情节的新娘会希望穿有年代历史的喜服,这时候,新郎也相对应选择与之搭配的传统喜服。

新娘穿汉服,新郎就穿对应的汉服;新娘穿唐代服饰服,新郎需要穿对应的唐代喜服。

真正心细的新娘,除了了解好自己的喜好、身材特点选好婚纱礼服外,还会相对地,为自己的另一半选择最合适他的服装。当然,除了要选择新郎的礼服款式外,一些细节搭配也要格外注意哦~

原标题:新娘穿中式礼服,新郎婚礼上该穿什么?
万家热线版权及免责声明 [此文系转载,来源于wed114结婚网,版权归属原作者]
  • 万家婚庆频道官方微信

    万家婚庆频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

更多专题报道

2016年度《婚范儿》年终盘点

《婚范儿》是万家热线婚庆频道独家策划栏目。以真实记录情侣或夫妻的爱情故...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /