万家热线·婚庆  

婚庆> 行业动态 > 正文

奇葩!结婚收完礼金就拉黑 合肥女子遭遇塑料同窗情

12 2018-10-09 07:27 来源:万家热线
分享到:

刚刚过去的国庆黄金周也是真正意义上的“结婚周”,不少新人都选择在此时结婚,份子钱自然是少不了要出的,这样的人情往来由来已久,双方在互相亏欠与补偿中难解难分。这种算不清的账反而是社会交际所追求的,无形之中加深了私人关系。

可是近日合肥市民张小姐和刘先生却因为礼金的事与同学闹得不痛快,甚至让原本亲密的同窗友谊变得异常尴尬。

为躲回礼收完礼金拉黑同学

事情发生在国庆期间,合肥市民张小姐给多年未联系的同学彤彤送了结婚份子钱,参加完婚礼后,彤彤竟然退出同学群,还将一同去的几个好友都拉黑了。大有老死不相往来之意!同学此举难道就是为了“黑礼金”?

聊天记录

据张小姐所言,当年宿舍有个五人小群,大家情同姐妹,毕业后这个群依然保留着,时常在里头聊聊天,彤彤因为在老家工作,平时来往并不多。“既然她结婚,怎么也得上个人情。”与其他室友商量后,大家便以她616这个生日的数字,各自送上了礼金,并参加了彤彤的婚礼。

合肥女子收完礼金就拉黑朋友

“我们大学寝室有五个人,她最早结婚,婚礼定在国庆节,我们四个又都在合肥,正好一起开车去宣城喝喜酒,头天晚上就去了,她因为忙,也没给我们安排住的,宾馆都是我们自己找的,没想到结完婚还来这一出,这是怕我们这些没结婚的回头再问她要回礼吗?真是要气死了”张小姐说。

请柬设置收款账号人不到钱要到

相比张小姐的遭遇,刘先生更是感到有苦难言。9月底时,刘先生的大学同学小孟给他发了一条微信,打开一看是封电子请柬。除了新人的婚纱照、典礼的具体时间地点外,在电子请柬的末尾还附有收款二维码,写明:如果您无法亲临现场,可将礼金通过二维码支付。

同学小孟的老家远在山东,加之自己国庆期间需要加班,自然是没时间前往的,于是就扫了二维码打算支付五百块钱了表心意,结果发现,这个二维码设置了888.88元的固定金额,刘先生瞬间感觉哭笑不得。

合肥女子收完礼金就拉黑朋友

随后,小孟一个电话打过来,问他是否有收到请柬,当得到肯定的答复时,小孟毫不客气地说,“有时间你就来呀,没时间记得把份子钱打过来,请柬背后有付款码。”刘先生一时间竟无言以对。挂了电话后询问当年同窗的几个好友后发现大家都收到了这样的请柬,就连电话里的说辞都一样,大家纷纷感慨此人太奇葩,明显是借结婚之名敛财。

结语:其实,“份子钱”这个老生常谈的话题,说到底,除去本地风土人情的因素以外,大部分还是“面子问题”。为了面子上过得去,去随并不想随的礼,为了面子上好看,超越了自己的财力范围。这些都是正确健康的人际交往过程中不应该出现的现象。当然,上文中彤彤和小孟的做法,更是把眼前的金钱利益放在了同窗情谊之上,无异于自毁社交圈。

  • 万家婚庆频道官方微信

    万家婚庆频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

12 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

lujun 通过万家热线 发表

几百块钱,一个人都不要做了,也没意思了。我们五十岁,从结婚到生孩子等也没收过人家一分钱过,但人情还依然会去的,记住,人情最难还。

2018-10-9 15:50

黄山月 通过安徽资讯客户端 发表

几百元认清一人,值。不要生气,应当高兴

2018-10-9 14:35

lh121 通过安徽资讯客户端 发表

这样感觉很不地道哎。

2018-10-9 13:24

7347719 通过安徽资讯客户端 发表

现在有些年轻人做什么事,都觉得理直气壮的,不懂起码的人情世故。

2018-10-9 12:00

皖字号熊 通过安徽资讯客户端 发表

闺蜜结婚前在她的大学室友群里邀请大家参加,虽然言明不收礼金,但架不住她室友们私下讨论给多少分子钱。结果,其中一个室友果断退群,与所有人断了联系!大学时借的300块钱也不还了[微笑]

2018-10-9 09:15

查看更多网友评论>

查看更多论坛热点

更多专题报道

2016年度《婚范儿》年终盘点

《婚范儿》是万家热线婚庆频道独家策划栏目。以真实记录情侣或夫妻的爱情故...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /