万家热线·婚庆  

婚庆> 经验分享 > 正文

饮食差异大的两人结婚 会发生哪些有趣的事?

我要评论 2018-10-12 08:25 来源:百家号
分享到:

我老公东北的,我河北的,去我家,天天吃炒菜,他总说吃不饱。我把他带我姥姥家,我姥姥给他做一桌子东北菜,把他撑得直哼哼。因为姥姥家也是东北的。哈哈哈哈。我妈是从东北嫁到河北的,可是从来都是我爸做饭,老公想吃东北菜就得去姥姥家。

结婚

我一个北方人一天三顿米饭,一般早点是晚上的剩米饭作蛋炒饭吃,我闺女和我一样爱吃米饭,老公结婚前可以一天三顿面条现在被改造的一样爱吃米饭。为什么那么爱吃米饭,主要是就菜吃,因为做的菜好吃,菜不好吃谁还喜欢吃米饭啊哈哈哈

记得以前上河南打工,下车饿了路边吃点面,老板来了句半斤还是一斤,不懂当地风俗,老板又说大碗还是小碗心想小碗肯定吃不饱,那就大碗吧,一端上来那那是碗就是盆子,一天我都吃不完,真实惠才7块钱。

头一次和男友(现在的老公)回河南,吃完饭他问我喝不喝茶,我说好啊,然后,一杯白开水出现在了我面前,我问茶呢?他说“这不是吗”,原来他们这白开水就是茶。

山东人嫁湖北,老公第一次去山东我妈给他一个大模模,把他吓到了,他说长这大第一次见那么大的馍。

我河南人,在武汉读的大学,感觉自己比较有发言权。读大学以前周围所有人都认为面条和馒头扛饿,凡是干体力活的时候都不吃米饭,我也这么认为。在武汉上大学回来后,感觉米饭才能吃饱,晚上我们这一般就是稀饭馒头,有时候晚上我真想吃大米。

我四川的,老公也是四川的,老公大学刚毕业时签的呼和浩特铁路局,才去的时候直接一个月瘦了5斤!后来国庆节我去看他,他带我喝奶茶,买菜时咸的,带我吃烧麦,烧麦里面是羊肉的还的沾醋吃,带我吃个砂锅,结果里面是干干的面,面上是白菜炒肉!结果我过去的第二天就去买了电饭煲自己做,出去玩都是吃德克士,肯德基。

我老公回族,我汉族,从认识到现在我几乎是戒了猪肉,有时也馋,开始时一想吃猪肉了就把它想象成老鼠肉蛇肉,时间长了,闻到猪肉的味道有点恶心了,偶尔吃一次就会拉肚子,我老公主要吃牛羊肉,认识他之前我不吃牛肉的,三年半了,就是现在,我对牛肉和羊肉也不感兴趣,我不喜欢吃海鲜,不喜欢吃鱼,不喜欢吃外面买的鸡,所以,我们在吃的问题上真的是有烦恼,他爱吃肉,我爱吃蔬菜,偶尔吃点牛肉,还好吧,吃肉牛健康。

我甘肃兰州人,老公山东淄博人。自从定居山东后,天天吃馒头,特想念我大兰州的牛肉面。有一次公公给我煮了碗面,也只是挂面而已,不过我很感动,连汤带水全吃没了,公公以为我老家的面就是水煮挂面,于是经常给我下挂面……

原标题:饮食差异大的两人结婚,会发生哪些有趣的事?网友:白开水就是茶
万家热线版权及免责声明 编辑:王璐璐 [此文系转载,来源于百家号,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家婚庆频道官方微信

    万家婚庆频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

更多专题报道

2016年度《婚范儿》年终盘点

《婚范儿》是万家热线婚庆频道独家策划栏目。以真实记录情侣或夫妻的爱情故...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /