万家热线·婚庆  

婚庆> 经验分享 > 正文

结婚十年,能原谅对方背叛吗?三个过来人说了大实话!

1 2018-11-05 08:37 来源:百家号
分享到:

导语:现在我们的爱情,已经不再像爷爷奶奶那个年代的爱情,一牵手就是一辈子,相守到老,而现在的爱情呢,我们现在本身的价值观就已经发生了改变,结婚也不再是相守到老的证明,随时都有可能出轨。

原谅与否,最后还是取决于你自己。

结婚

情感——结婚十年,能原谅对方背叛吗?

01、阿雅,35岁,结婚十年,全职妈妈

我是一个全职妈妈,结婚十年,两个孩子…发现老公出轨了,而且两年多了…是他同学!对方也有家庭…

老公说就算你不发现,我和她也打算结束了。两三年的关系,应该都有感情了吧?我现在也不知道自己该怎么办了?他说让我给他一年的时间,看他改变!

但经过这件事我从心里对他一点信任也没有了…那段黑暗的日子过去了,也算是人生的一段经历吧,以后就做好自己吧!慢慢的放下他…

02、宝蓝,34岁,结婚九年,对婚姻已经彻底地失望

原谅难不原谅也很难。夫妻九年,他背叛,跟所谓初恋鬼混半年,却被我在结婚纪念日前一天发现。很嘲讽。

纪念日前几天他还以出差名义跟她一起,临近纪念日回来,买了条链子。其实他那段时期已经表现不正常没有直接证据但是我也开始疏远,看到我也表现了对他的疏远和不在乎,他害怕失去,也应该有愧疚。

纪念日前一天发现,所以从此再不过纪念日了。

03、阿芳,37岁,一位很传统女人

我是一位思想传统,既保守的女人。

面对出轨的婚姻,心中充满诸多的无赖和不舍,即使老公千次道错万次培理,始终无法释怀他曾经对我的不忠和背叛,无法解除他对我內心所造成的伤痛和仇恨。世上出轨的男人啊!你早知今日,何必当初。

爱情是婚姻的坟墓,鱼儿那么喜欢水,最终却变成了水煮鱼。却是如此,一点也不假,多么精癖的哲学道理。

曾经的海誓山盟,曾经的恩恩爱爱,经不起社会的诱惑和吸引,人心的变幻和人情的冷暖,以及现实的残酷,让人生畏,不寒而栗。

04、情感说:

当婚姻中出现背叛行为时,内心的伤痛是不言而喻的,在此状况下,会面临婚姻继续或离婚的选择。其实,后出轨时期关于婚姻的走向,本来就是模棱两可的事。无论做出怎样的选择,都要先让自己的快乐最大化。

如果你还在坚持爱情至上,婚姻必须绝对忠贞,就不要选择去原谅,因为,即便是原谅了, 以后的生活里,你们之间也会只有陌生和痛苦,想再找回从前的感觉和做到心无芥蒂就太难了。

换一个角度说,即便是为了孩子维持家庭的圆满,在一个没有温度的家庭里,孩子也同样得不到快乐。

原标题:结婚十年,能原谅对方背叛吗?三个过来人说了大实话!
万家热线版权及免责声明 编辑:王璐璐 [此文系转载,来源于百家号,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家婚庆频道官方微信

    万家婚庆频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

据情况而定吧

2018-11-17 10:09

查看更多论坛热点

更多专题报道

2016年度《婚范儿》年终盘点

《婚范儿》是万家热线婚庆频道独家策划栏目。以真实记录情侣或夫妻的爱情故...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /