万家热线·婚庆  

婚庆> 经验分享 > 正文

为什么现在越来多年轻人不愿意结婚 看看他们怎么说!

1 2018-11-06 09:14 来源:百家号
分享到:

所谓男大当婚女大当嫁,是老祖宗留下的传统,但是现在,越来越多的年轻人都不愿意结婚,并且慢慢的形成了一种风气,好像结婚不再是那么重要!

现在的人,一说到结婚都是下意识的逃避,有的人因为没有遇到合适的,有些人因为害怕结婚后没了自由,更多的是承担不起结婚的后果!

不得不说理由五花八门,什么样都有。我身边的同事,朋友,很多其实都到了该考虑结婚的年纪,但是他们始终没有迈出那一步,有些是因为单身久了,习惯了一个人,有些是因为受过伤害,对感情有阴影,还有些男女朋友谈了好几年,却因为结婚闹得不欢而散,很难相信,现在年轻人的情感越来越脆弱了。

结婚

私下里我经常跟朋友们聊起这个话题,他们都略显无奈,其实并不是不想结婚,有些人甚至早已经被七大姑八大姨问烦了。我特意问了我们圈内的几位大龄男女,看看他们是怎么说的!

1.小彭,男,93年,没考虑过结婚的事情,太遥远了!

“我家里没有催我结婚,他们认为感情的事应该顺其自然,再加上父母工作也很忙,我又在外地工作,虽然偶尔会提一下谁谁谁家过几天结婚了,每次我都用各种理由搪塞过去了。(他爸妈我都见过,很好相处,对他很疼爱!)

我也谈过几次恋爱,但是都因为各种原因不欢而散,时间久了,也就不愿意找了,顺其自然就好了。(最后那一次,因为女孩一个月刷五六万信用卡,把他吓到了,哈哈!)

仔细想想,一个人也挺好的,不用想着去讨好谁,也不用苦心积虑的去制造浪漫,我今天想吃火锅就吃火锅,想吃外卖就吃外卖,一个人上班,周末泡泡吧,约几个朋友唱歌吹牛,也挺好的!(主要是丑我觉得!)

不过唯一让我感到有些紧迫感的,就是身边的朋友都结婚生小孩了。我不知道我会什么时候结婚,至少现在来说,不会考虑,最起码也要事业有成(还真没有见他着急过,一个人潇洒得很!)”

小彭这个人怎么说呢,还是很招女孩子喜欢的,再加上嘴上功夫一流,会哄人,要找个女朋友其实不难,可能就像他说的,他现在没车没房,也没存款,结婚,对他来说太遥远了!

2.芳姐,女,91年,我一个人都可以过得很好,为什么要给自己添乱!

“为什么不结婚,其实也想过啦,但是还没遇到合适的。什么样的才是合适的,我也不清楚,遇到了才知道吧。

我现在一个人养活自己,也挺好的,家里人也没有催我要结婚什么的。结婚我觉得最好是顺其自然的好,你看我一个人不也挺开心的。”

芳姐是一个很有气质的女孩,虽然长的不是特别出众,但是也很耐看,只不过刚认识的时候蛮高冷的。

我当时还追过她,被她吸引了,但是奈何我不是她的菜,最后稀里糊涂成了好朋友。

她不结婚,我觉得是因为没有遇到那个对的人,到了她这个年纪,要的不是高富帅,而是一种安稳和陪伴。

追她的人也挺多的,但她都一一拒绝了,因为她觉得好看的皮囊到处都是,但是有趣的灵魂才是她想要的!不过说实话她一个人也很好!

3.小庄,90年,男,早就想结婚了,但是又怕遇人不淑。

“我28了,爸妈早就急了,房子车子都买好了,同学们小孩都上幼儿园了,说不急是假的,但是谈了那么多恋爱,我怕自己被老实了。”

小庄我跟他认识三年了,不长但也不短,他其实是挺重感情的一个人,谈过几次恋爱,但是每一次都是被现实打败。

他怕自己被老实,也是因为到了他这个年纪,见了太多了,他不敢轻易结婚,因为害怕自己遇到一个玩够了才结婚的人,说实话我挺理解的,但是也有些偏激了。

4.结婚本来是好事,到了现在的年轻人,却成为了一种负担。

不得不说,现在年轻人的感情太过脆弱了,离婚率也一天比一天高,再加上结婚的成本越来越高。

想要结婚,首先你要考虑,买房子,买车子,然后就要考虑生孩子,总之越来越多人不想结婚是因为没有足够的物质基础。

不过也对,贫贱夫妻百事哀并不是没有道理。前几天一个朋友就因为女方要求买房买车,而他一个月工资勉强够自己生活,只能放弃。

看,感情有时候很坚韧,但在现实面前不堪一击。也许是我们这一代人承担了太多不该有的压力,房子车子孩子票子,任何一个都让人无力反驳。

结婚,是一辈子的事,我很理解那些为了生活打拼的年轻人,也包括我自己,他们希望自己能够有足够的实力和能力去面对,然后再用自己最好的一面去迎接自己的另一半。

我也希望,每一个正在努力拼搏的年轻人,都能够在最好的年纪,最好的时机,与最爱的人结婚,不是因为年纪到了,也不是因为随便凑合!

原标题:为什么现在越来多年轻人不愿意结婚,看看他们怎么说!
万家热线版权及免责声明 编辑:王璐璐 [此文系转载,来源于百家号,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家婚庆频道官方微信

    万家婚庆频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

要相信爱情

2018-11-17 10:07

查看更多论坛热点

更多专题报道

2016年度《婚范儿》年终盘点

《婚范儿》是万家热线婚庆频道独家策划栏目。以真实记录情侣或夫妻的爱情故...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /