万家热线·婚庆  

婚庆> 经验分享 > 正文

贷款买房 女朋友说结婚还贷款会影响生活水平该怎么办?

我要评论 2018-11-07 08:57 来源:热点时报
分享到:

贷款购房本来是一件再正常不过的事情,但是如果将贷款购房和结婚联系在一起,那么就是一件比较麻烦的事情了,因为结婚的事情本来就比较复杂了,涉及到情感、经济、家庭以及未来的生活等。如果再将购房的事加进来,就难以处理了。

结婚

首先,女方说结婚以后还贷款会影响生活水平是什么意思呢?

女方说这句话到底想表达什么呢?

一是结婚以后要还贷款那么就说明未来的房贷要靠两个人的收入共同承担,那么无形中就大大减少了小家庭的可支配收入,从而会降低未来小家庭的生活质量,从这个意义上讲,女方的说法并无过错。

二是在很多人的意识中,不管是对是错,提供住房是男方的责任和义务,过去在农村就要求男方必须有住房,现在的农村还有的要求男方在县城有住房。而城里的情况比较复杂,原因是过去的住房是单位分配的,所以可以等待分配住房即可。但是现在单位不再分配住房了,所有的住房都需要自己负责,那么女方仍然认为,提供住房是男方的责任,而贷款购房却将还贷款的责任推给了未来的小家庭,这对女方来说有吃亏的感觉。

三是女方这样的意思,就是明确地告诉男方,你提供的住房应该是全款购买,或者虽然有贷款但是不能以男方自己的名义,而应该以男方父母的名义,也就是说女方不愿意住房贷款由未来的小家庭承担。以减少自己未来的负担。

其次,女方提出来这样的想法以后,男方应该怎么办?

面对这样的问题,实际上也很好解决,男方可以与女方协商解决的办法:

一是女方再出一部分钱,男女双方共同出资将住房款全部付清。毕竟结婚是男女双方的事情,将住房购买责任完全让男方承担并不完全合理,女方家如果有能力也可以承担一部分。当然,这样做的前提是男女双方的家庭条件还有余地。

二是男女双方如果有感情,而且男方家庭如果条件允许,全款购买住房也求偿不可,但是既然是男方全款购买的住房,那么也要明确这套住房属于男方婚前财产,这样对男方才公平。那种自己不想出钱,却希望男方家将住房写上女方的名字的做法是不合情理的,也是不应该支持的。

三是如果女方是一个不能通情达理的人,而且坚持要求男方必须全款购买住房,或者要求将债务全部落实到男方的父母身上,而男方的家庭又难以做到,实在没有这个经济能力,那么就建议这个女朋友还是算了吧。虽然传统上人们讲究“宁拆一座庙,不拆一门亲”,但是面对这样的不近人情的女方,这门亲事不结也罢。

任何事情和任何要求都必须有情、有理、有节,而不能过度,只要过度了则一定会出现问题。在结婚的问题上,女方一定要注意这一点。

原标题:贷款买房 女朋友说结婚还贷款会影响生活水平该怎么办?
万家热线版权及免责声明 编辑:王璐璐 [此文系转载,来源于热点时报,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家婚庆频道官方微信

    万家婚庆频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

更多专题报道

2016年度《婚范儿》年终盘点

《婚范儿》是万家热线婚庆频道独家策划栏目。以真实记录情侣或夫妻的爱情故...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /