万家热线·婚庆  

婚庆> 订婚宴 > 正文

喜庆洋气不搞破坏 合肥新人布置酒店婚房的灵感和禁忌

1 2018-11-28 06:54 来源:wed114结婚网
分享到:

选择在海外,或者在异地结婚的新娘,大多会选择在酒店出嫁,因此酒店的套房也需要布置成婚房,但很多自己家婚房布置的法子其实并不适合酒店哦!比如那些需要用到胶水钉子的装饰物,很可能弄花墙壁,最终需要新人赔付。那么酒店布置如何不粘东西,就能布置得洋气又喜庆呢?

婚房婚房的布置

一、酒店的大床

1 、仿真花瓣

一包花瓣体积小,价格还便宜,点缀铺在床上,丰富了原本床品的色彩,让伴娘们把仿真花瓣抛洒在空中,浪漫气氛+++

2 、mini 喜字

策划师建议可以准备一些小喜字,像花瓣一样全撒床上去!

镂空 mini 喜字还可以撒桌上,放摆饰上,挂在挂钩上,简直可以让每一个角落充满喜气洋洋。

3 、立体喜字

一般人家都还会在婚房的床上贴上大大的喜字,但如果在酒店出嫁就会有一定限制,如果墙体和喜字需要用胶水才能粘连的话,撕下喜字的时候会很容易留下胶水痕迹或者把墙体有部分脱落,不妨把一个大喜字放在枕头上,既好看还不破坏墙壁,拍照的时候也很上镜。

4 、拉花

纸质的拉花比软趴趴的塑料拉花有质感,但由于是在酒店出嫁,准备时间有限,所以最好不要买那种需要花很多时间组装的拉花。

简单的拉花就可以足够喜庆了,位置最好就在床上,因为这里是肯定会被拍到的点,当然也不一定必须要大红的,挑你喜欢的就可以。

二、酒店的玻璃大窗

一大早起来,你会迎着晨光接受摄影师镜头的洗礼。拍你坐在窗边化妆的样子,拍你和伴娘团在窗边穿晨袍的样子,拍你和父母和和美美的合影。

这时候在窗边贴上几个静电喜字,衬托婚礼的喜气,让摄影师记录下的这一刻,神圣又安静。

三、酒店的地板

堵门环节上,新郎可能要接受你的各种“惩罚”,比如说做几个俯卧撑,比如说指压板上跳绳。

摄影师肯定会拍到地板,把喜字小装饰或是仿真花瓣洒在地上,都是不错的选择。

四、其他细节装饰

1 、氦气气球

气球贴在天花板上容易伤墙,但这不等于布置时不能用气球,你可以用气球杆子,搭配气球、气球纸和流苏, 让 DIY 的气球立在地板上。

不过要注意的是,气球的色彩搭配。如果你的婚房会贴红色喜字,那气球的颜色最好统一为 1 种,最多不超过 2 种。看下图,单单红配金,有质感又喜气。

或者直接把气球绑在座椅上,其余的可以在气球下绑个重物(吸铁石之类的),让它们不往空中飘。

或者干脆把气球铺在地面上,你牵着气球坐在其中,是仙女本人没错了!

还有种方法,直接让伴娘牵着气球,又能出片又能营造婚房的氛围。

2 、拉花

没错,拉花除了婚床上,其他地方可以利用起来,比如星星串,围绕梳妆镜装饰一圈,你也是 blingbling 的大可爱!

或者把星星串悬挂在墙壁上,地上摆满了蜂窝球纸花。在这个场景下摆造型不要太文艺~

比如直接悬挂你们的照片墙呀,甜蜜指数会暴涨的好吗。

3 、 鲜花绿植

有条件的可以放一束鲜花哦,玫瑰、百合为佳,鲜花的装饰可以让婚房香气四溢,拍照也很好看哦。

4 、蜂窝球

如果你的酒店婚房是 loft 结构,建议还可以让蜂窝球花顺着楼梯排满。

五、酒店布置不建议的装饰

1 、开关装饰

现在很流行给开关穿一件喜庆衣服,但如果在酒店出嫁的话,首先你很难买到匹配酒店开关尺寸的开关贴。第二呢,酒店开关如果位置隐蔽的话,不一定会被拍到。

2 、 红色床品

不是很建议去酒店接亲,你还要自备一套大红床品。红红的虽然看着喜庆,但体积真的太庞大了,路途太远的真不建议带。

3 、 压床娃娃

很多新人都喜欢在婚房放两只红色的喜字抱枕,但是抱枕这个东西吧,和床品有点类似,属于体积尴尬、带来带去也不算方便的物品。你说如果在婚房用完就舍弃的话,大婚日用的实用抱枕,扔了也不太好。

所以,不带!压床娃娃同理!

4 、任何需要用到胶水的东西

警惕需要那些用到胶水的东西,比如说花墙,花墙虽很好看,但并不适合放在酒店里。在酒店退房后,房间还要打扫干净租给其他客人,用难以清理的胶水或者胶布的话,无疑给后续的清理带来了不少的麻烦。

原标题:喜庆洋气不搞破坏!酒店婚房布置灵感和禁忌
万家热线版权及免责声明 [此文系转载,来源于wed114结婚网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家婚庆频道官方微信

    万家婚庆频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

婚房的布置

2018-12-7 00:02

查看更多论坛热点

更多专题报道

2016年度《婚范儿》年终盘点

《婚范儿》是万家热线婚庆频道独家策划栏目。以真实记录情侣或夫妻的爱情故...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /