万家首页
安徽资讯

万家热线·婚庆  

婚庆> 综合 > 正文

90后女生结婚的平均年龄是多少 为什么越来越迟

我要评论 2019-01-09 10:20 来源:艾活芭
分享到:

90后女生结婚的平均年龄是多少?最近几年,社会上晚婚的现象是越来越明显,90后超过国家规定的晚婚年龄不要太多,那么现在90后女生普遍都是什么年纪结婚的呢?

90后女生结婚的平均年龄是多少:

根据中国妇联统计最新数据《中国幸福婚姻家庭的调查报告》来看:

中国总体的平均结婚年龄是在26周岁;而其中90后女生平均结婚年龄是在24.3岁;90后男生平均结婚年龄在26.6岁;并且这些年龄还在不停的增长,也就是说90后女生结婚会越来越迟。

报告还显示经济发达的地区比经济落后的地区的结婚年龄要大很多,所以经济原因也是影响90后女生结婚的原因之一。

为什么90后女生越来越迟:

1.经济独立

现在这个时代女性的赚钱能力不会差与男性太多,而且大部分的女性都能够独自养活自己,并不太需要依靠男性,很多人结婚之后都无非是一地的鸡毛,哪为什么还要找罪受呢。

2.思想超前

在经济的保障下,女性的思想意识不再像以前一样对丈夫百依百顺,现代女性多了一份自己的思考的能力,大家都是爹养娘生的,我为什么要低你一等。结婚义务讲究平等,家务带娃都必须大家承担。

3.工作太忙

在当今社会对于女性来说,虽然我不用养家,但是我要养香奈儿、杨树林、古驰、……各种,哪有时间谈恋爱,再说谈恋爱不一定能成功,但是努力挣钱就能得到回报。没时间谈恋爱,就更别说结婚了。

原标题:90后女生结婚的平均年龄是多少 为什么越来越迟
万家热线版权及免责声明 编辑:周西珊 [此文系转载,来源于艾活芭,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家婚庆频道官方微信

    万家婚庆频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

更多专题报道

2016年度《婚范儿》年终盘点

《婚范儿》是万家热线婚庆频道独家策划栏目。以真实记录情侣或夫妻的爱情故...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /