万家热线·婚庆  

婚庆> 经验分享 > 正文

4招轻松改善婚前焦虑症 解开心结做快乐的合肥新娘

我要评论 2019-02-05 08:51 来源:wed114结婚网
分享到:

婚前焦虑症多多少少都会出现在准新娘身上,严重一点的甚至会产生“恐婚”心理,导致婚礼无法如期举行。如果你也遇上这个问题,先不要愁,仔细读读以下四个妙招,它们能把你从煎熬中解救出来,让你解开心结做个快乐新娘~

婚姻  爱情

最易产生的新婚焦虑症——“婚姻是爱情的坟墓”。

应对策略:与其整日担心婚后爱情热度不再,不如多做浪漫的事情增进夫妻感情。

担心“婚姻是爱情坟墓”是多半新娘最担心的事情,这种类型的婚姻焦虑症多办是被恐吓出来的。其实婚庆婚宴前就要做好心理准备,了解婚姻和恋爱的区别。结婚和恋爱不同,恋爱的时候可以不问柴米油盐只谈风花雪月,结婚后却要共同面对平淡的家常生活,自然不可能每天都能追求浪漫。

如何克服婚后可能产生的对平淡生活的厌倦感呢?建议你首先不能对婚姻抱有过高的期待,不要天真的认为蜜月真的比蜜还甜,应该清楚地认识到,新家庭的诞生,同时也意味着负担的加重,意味着双双要为家庭尽力尽责,尽自己做丈夫或妻子的义务。

最常见的新婚焦虑症——担心婚后自由全部丧失。

应对策略:克服心理障碍,从自我尝试改变,不要把注意力过多放在婚姻上。

怎样克服心理障碍,关键要看你自己是否想试着改变,在步入一段爱情生活的初期,单身惯了的人可能会有许多的不习惯,比如讨厌二人天天相对,讨厌生活琐事等等,但无论如何,都不要轻言放弃。

不妨为自己设定一个为期三个月的时间段,在这期间去尽力承担自己应尽的那份责任,度过心理适应期后,你对爱情与家庭的信心,一定会飞快增长。

最忐忑的婚姻焦虑症——担心对未来老公不够了解。

应对策略:男女双方需要不断地加强相互之间的了解,加深感情,这是最重要的婚前心理准备。

这项准备若不充分,其他准备再完备也不能保证婚后生活美满幸福,纵然是婚前物质准备应有尽有,亦难以弥补心理的损伤,维持夫妻真挚的恩爱。建议还是多了解一下再考虑结婚,或者婚前长谈一次,尽可能多的互相了解,或许可以消除对未来婚姻的恐惧感。

最忧虑的婚姻焦虑症——担心结婚后会影响工作和前途。

应对策略:“黄金剩女”们怎样克服心理障碍,首先要改变担心结婚会影响工作前途的心理。

生子是一个女人的必经阶段,如果说22岁的女子是靠一点青春和乖巧博得好感的话,一个28岁的女人则需要体现稳重和能干。一个大龄女子为了工作而不结婚是完全没必要的,正常的婚育应该是公司和个人都应该考虑的问题。

每一个女人都有被人爱的权利。“黄金剩女”要想把自己嫁掉,关键还在自身,必须要了解怎样克服心理障碍,然后根据自己的情况,克服自己的心理障碍,才能迎来甜蜜的爱情。

原标题:4招轻松改善婚前焦虑症 解开心结做快乐新娘
万家热线版权及免责声明 编辑:孙颖 [此文系转载,来源于wed114结婚网,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家婚庆频道官方微信

    万家婚庆频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

更多专题报道

2016年度《婚范儿》年终盘点

《婚范儿》是万家热线婚庆频道独家策划栏目。以真实记录情侣或夫妻的爱情故...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /