万家热线·婚庆  

婚庆> 婚庆礼仪 > 正文

主婚车颜色有什么忌讳 切记选婚车这几点事情

我要评论 2019-02-19 09:28 来源:蜜匠婚礼网
分享到:

婚礼对于每对新人来说都是十分神圣的。而婚车又是其中非常重要的一部分。很多新人会有所顾虑:“婚车的颜色有什么忌讳的吗?”其实这个问题不必过于担心,过去通常讲究风水,下面来看看主婚车颜色有什么忌讳?切记选婚车这几点事情。

一、主婚车可以选白色吗

按照传统,中国人办喜事不喜欢用白色。但是白色又象征纯洁的爱情。因此,主婚车选白色完全可以,如果选择白色主婚车,尾车最好也选择白色,寓意双方白头偕老。

二、主婚车常用颜色

1、红色

红色代表喜庆,象征热情、活力,也寓意着今后的日子红红火火。因此红色婚车是很多人的选择,也比较受长辈的欢迎.

2、黑色

黑色是最经典最常用的颜色,代表沉稳,象征成熟、大气,给人一种庄严神圣的感觉,与婚车上的鲜花装饰也容易搭配,是多数人的选择。

3、白色

白色婚车现在已被越来越多人所接受,它代表圣洁,象征雪白无暇的爱情。白色的婚车和新娘的婚纱相呼应,衬得新娘宛如仙女,颇受喜爱清新风的年轻人欢迎。

三、主婚车其他注意事项

1、车型

主婚车一般不能选择两厢车,两厢车有“无后”的谐意。

2、品牌

婚车头车如果是奔驰车,最后一辆车不要选择桑塔纳,毕竟“奔”“桑”的谐音在中国传统文化中并不是很好。

3、长度

婚礼头车不是越长越好,超过9米的头车就一定要注意交通路线了。

4、路线

坚决不能走回头路,即迎娶新娘和返回新房的路线不能有重复路段,因为走回头路暗含过不了多长时间就要离婚的意思,属于一大忌讳。应选择平坦、宽阔的路面,意思是婚后生活平坦顺利。注意不要走坑洼之地,这意味着新人婚后的生活充满坎坷。

原标题:主婚车颜色有什么忌讳 切记选婚车这几点事情
万家热线版权及免责声明 编辑:周西珊 [此文系转载,来源于蜜匠婚礼网,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家婚庆频道官方微信

    万家婚庆频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

更多专题报道

2016年度《婚范儿》年终盘点

《婚范儿》是万家热线婚庆频道独家策划栏目。以真实记录情侣或夫妻的爱情故...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /