万家热线·婚庆  

婚庆> 经验分享 > 正文

结婚婚鞋要几双 选择婚鞋的原则是什么

我要评论 2019-02-21 09:30 来源:婚礼纪
分享到:

在婚礼上新娘一定是要打扮得漂漂亮亮的,因为这个时刻的新娘是这辈子最为美丽的。而玛丽莲梦露曾经就说过:“一双合适的鞋子对于女人来说是非常重要的。”这时候婚鞋的重要性就不言而喻了,那么结婚婚鞋要几双呢?

一、结婚婚鞋要几双

结婚婚鞋的数量是和结婚新娘的衣服息息相关的,一般情况下新娘的衣服都会是有3套,分别是出门纱、主婚纱和敬酒服。因此在一般情况下结婚的婚鞋也要配备3双,当然这也不是绝对的,有的新娘嫌换婚鞋麻烦全程会只穿一双婚鞋,有的新娘会认为单数的婚鞋不吉利,因此选择两双婚鞋。婚礼纪平台汇总了一个关于婚鞋的数据,大多数的新娘会综合两种想法,最后选择两双婚鞋。

二、选择婚鞋的原则

1、婚鞋一定要舒适

无论是在酒店、家中还是户外,选择婚鞋的第一要点就是要舒适。因为新娘在婚礼当天是非常忙的,经常要走来走去,因此选择的婚鞋一定要穿着舒服。如果一个不经常穿高跟鞋的女生,让她在婚礼当天穿一天的高跟鞋那一定是受不了的。

2、婚鞋一定要漂亮

因为在婚礼上常常都是有婚礼跟拍师和婚礼摄影(动态 地图 照片 点评)师的,他们一个负责记录正常婚礼,一个负责抓拍新郎新娘幸福美丽的时刻。因此新娘选择的婚鞋一定要漂亮,这样才方便展示美丽的自己,方便跟拍师的录像和摄影(动态 地图 照片 点评)师的抓拍。

3、婚鞋一定要保证质量

设想如果在婚礼举办到一半的时候,新娘的婚鞋出了问题,比如高跟鞋的脚跟断了,那么这个情景是不是非常的尴尬和失面子呢?因此婚鞋的质量一定是要保证的。

4、婚鞋一定要和衣服搭配

一双婚鞋光光好看是不够的,因为再好看的婚鞋如果不能够和衣服搭配,那么就会起到反作用的效果。因此在选择婚鞋的时候最好能够比对衣服来选择,例如穿中式婚礼礼服的时候就要选择大红色的平底/高跟鞋做对应。

以上就是结婚婚鞋要几双的全部内容了,相信要选择婚鞋的新娘一定在心中都有自己的想法了吧!不过以上讲的是普通的婚礼情况,如果新人举办的是中式婚礼,那么一定要注意它还会有更多的结婚讲究哦!

原标题:结婚婚鞋要几双 选择婚鞋的原则是什么
万家热线版权及免责声明 编辑:周西珊 [此文系转载,来源于婚礼纪,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家婚庆频道官方微信

    万家婚庆频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

更多专题报道

2016年度《婚范儿》年终盘点

《婚范儿》是万家热线婚庆频道独家策划栏目。以真实记录情侣或夫妻的爱情故...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /