万家热线·婚庆  

婚庆> 订婚宴 > 正文

婚宴酒席一桌多少人比较合适 婚宴酒店防坑指南

1 2019-02-21 09:05 来源:婚礼纪
分享到:

婚宴酒席一般来说,是新人们在婚礼支出上的大头。并且婚宴酒席层次的高低能直接影响到整体婚礼的层次感。那么婚宴酒席一桌多少人会比较合适呢?

一.婚宴酒席一桌多少人比较合适

婚宴酒席一般来说都是一桌10人,而且必须是1.8米左右的大桌,10人或者11人会比较舒适,但是12人就不合适了,第一因为确实挤了,第二是菜量不够吃的,酒店会要求加菜。

婚宴酒席

二.婚宴酒店防坑指南

1.进场费

进场费基本在每个星级酒店都会有的 说好听点自带婚庆为了保护宴会厅的设备 需要支付进场费。 一线城市3-5k进场费不等 二三线城市1-k5不等 根据酒店档次来决定进场费的金额。 其实进场费都可以谈的 最根本需要新人支付进场费的原因就是酒店方保护合作婚庆的利益 毕竟合作婚庆会定期给酒店交“保护费”和婚庆的返点,羊毛出在羊身上 这些费用都会从婚礼布置上赚回来,所以对于尽心操办自己婚礼的新人来说自带婚庆无疑性价比最高,但对于进场费的费用其实可以让自带婚庆公司来提供或者可以和酒店方态度坚决点,毕竟酒店方是以宴会为主。

2.服务费

服务费是婚宴酒店中最常见的隐形消费之一,酒店一般会在婚宴过程中收取“每桌配备服务员提升服务环境”的服务费,有些正规酒店会在预定时标明,但是还有绝大多数酒店并没有具体说明,因此在预定时需要提前向工作人员了解清楚。

3.停车费

预定婚宴酒店时,一般新人会向酒店询问是否免费提供停车位。绝大多数酒店会提供,但是明明说好的提供免费停车位,到了婚礼那天却只是几个免费停车位,超出的车辆需要另外加钱。

4.开瓶费

以前酒店一般不允许自带酒水,但是现在市场上绝大多数酒店是允许的。但是也随之出现了“开瓶费”的收费项目。如果新人们选择自带酒水时,需要向酒店确认是否会收取开瓶费。

开瓶费

5.婚宴档次与价位不符

在预定酒店的婚宴菜单时,要一定品尝或者实际体验婚宴套餐的菜品,避免出现婚宴档次与实际不符合的情况。因为一些酒店在餐单上的菜肴的名称起的很复杂,其实实际菜品很简单。

6.宴会厅位置被临时调换

遇到婚礼高峰期时,一些酒店为了获取更多的利益往往会临时调换新人婚宴宴会厅,从而导致婚礼的整体理想效果。

7.备用桌的收费

一些新人在预定婚宴酒席时,经常预留一些备用桌,以免出现宾客人数过多而招待不周的现象。但是如果备用桌没用到的,有些酒店会收取同样的服务费和备用桌的婚宴费用,所以这个费用需要提前在合同里讲好。

原标题:婚宴酒席一桌多少人比较合适 婚宴酒店防坑指南
万家热线版权及免责声明 编辑:周西珊 [此文系转载,来源于婚礼纪,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家婚庆频道官方微信

    万家婚庆频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

一般十人一桌

2019-4-25 06:38

查看更多论坛热点

更多专题报道

2016年度《婚范儿》年终盘点

《婚范儿》是万家热线婚庆频道独家策划栏目。以真实记录情侣或夫妻的爱情故...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /