万家热线·婚庆  

婚庆> 经验分享 > 正文

合肥新人婚前一周准备工作 这些千万不能漏

1 2019-03-22 09:41 来源:婚礼纪
分享到:

结过婚的人都知道,婚前准备是一场持久战,有人甚至从一年前就开始准备。到了婚前一周,新人们都会既紧张又兴奋,很容易不小心犯错。所以越接近婚礼前的准备,越要仔细一点。那就让我们来梳理一下,婚前一周准备需要做些什么呢?

一、确认好来宾人数

临近婚礼,提前确认好来宾人数,方便再次和酒店确定宴席安排,避免到场人数不足产生的浪费,也能规避掉席位安排不够而不能让宾客满意的状况。顺便也可以再次提醒来宾婚礼日期和入场时间哦!

二、结婚礼服检查、备用

结婚礼服往往在半年前就选好了,但有的新娘会在婚礼前变瘦很多,所以礼服一定要提前试穿,调整好尺寸。如果是在婚纱馆选好租用的婚纱,则需要提前与对方约好交接时间。

到了婚礼前一天,务必要拿取到干洗好、熨烫好的礼服,并搭好首饰,按穿戴顺序依次放好,以免婚礼当天手忙脚乱。

三、婚房装饰布置

婚房是结婚的重要场所。婚房的布置不仅要浪漫,要喜庆,根据中国人的传统,还应当注意一些风水禁忌。整体色彩的把控、床上用品如何摆放、喜字贴如何张贴、悬挂哪些饰品,甚至婚房门口楼道的布置等等,都需要提前想好准备好。

四、熟悉婚礼当天行车路线

婚礼当天,婚车的行车路线非常重要,这就要求车队提前熟悉路况,并算好路程时间,如果当日遇到突发修路、堵车等情况,就得及时更改路线规划,确保婚礼的顺利进行。另外,婚车的装饰也要提前查看并确认好。

五、确认婚礼流程

许多婚礼是要进行彩排的,也就是把婚礼当天的流程先提前走一遍。如果没有彩排的话,也一定要提前和司仪确认好仪式的流程,需要致辞或发言的人准备好讲话内容,这样在婚礼当天,才不会因为紧张、未知而出现尴尬场面哦!

六、清点婚礼当天用品

婚礼当天要用到的物品有很多,可以根据当日流程来清点所需物品是否已经准备完毕。如当天分发的红包、新娘的应急物品包(针线盒、平底鞋、创可贴、小发卡、纸巾等等)、敬茶茶具、迎宾台签到文具、喜糖回礼等等。这些细碎的物件可以在婚礼前一周反复清点,查漏补缺。

七、保证充足休息与良好心情

最后,提醒各位可爱的新人,在婚礼前一周即使再忙也要休息充分,养足精神,可以敷个面膜,做个美容,保持愉悦的心情,迎接即将到来的美好时刻吧!

原标题:婚前一周准备工作 这些千万不能漏
万家热线版权及免责声明 编辑:周西珊 [此文系转载,来源于婚礼纪,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家婚庆频道官方微信

    万家婚庆频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

婚前要准备好

2019-4-25 06:27

查看更多论坛热点

更多专题报道

2016年度《婚范儿》年终盘点

《婚范儿》是万家热线婚庆频道独家策划栏目。以真实记录情侣或夫妻的爱情故...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /