万家热线·婚庆  

婚庆> 拍婚照 > 正文

合肥新人在国外婚纱照 不注意这一点可能涉嫌违法

1 2019-03-25 08:52 来源:婚礼纪
分享到:

前段时间,一条“中国新婚夫妇泰国旅拍被捕“的新闻引发了网友热议。很多人不知道,在许多国家,旅拍这种行为是触犯法律的高风险行为,如果选择持旅游签证入境的摄影(动态 地图 照片 点评)师,就属于非法打工。

所以,查看摄影(动态 地图 照片 点评)师的资质就十分重要了。上面的新闻就是一个警告。因为持有旅遊签证属于获得暂时居留权,不能用于获取收入。除了泰国,印尼也是严惩旅游签证非法打工的国家。一旦查实新人拍照的过程中使用了持旅游签的摄影师,印尼官方将以非法劳工名义直接逮捕,不但会判重金处罚,被捕者还面临遣返、撤销签证、禁入该国等后果。所以新人旅拍时一定要选择在当地合法成立的摄影公司。

除此之外,在出国旅拍前还有哪些需要注意的呢?

一、方案计划而完备

去一个国家一定要对当地有一个细致的了解,制定一个详细的行程清单,包括要拍摄的城市、想要的婚纱照风格,这个城市离哪些景点比较近,可以一并游玩等等。要预留出空白时间以便及时调整。

二、入乡随俗

一定要提前做功课,清楚所去国家的风俗习惯。避免旅行时因不知道风俗禁忌而造成不必要的麻烦。比如泰国这样一个宗教国家,很多寺庙是不允许拍照的,穿着暴露也是不允许入内的,这些一定要注意。

三、会一点英语

英语作为全球的通用语言,是去哪个国家都可以用到的。英语水平可以不高,但是日常的交流一定要会一些。可以买一本旅行英语,加上手势,能基本沟通就可以。

四、要有突发事件的预案

旅途中难免会发生一些突发事件,提前做好准备就会减少很多的麻烦,甚至可以救命。去当地酒店,最好能记下酒店的位置和电话,当地的大使馆的电话也可以留一个。到了当地一定要保管好护照、身份证等重要证件。

五、带好必备用品

去国外,转换插头和移动wufi是很重要的。除此之外,带一些拍照好看的衣服、防晒霜、常用药也使很有必要的。提早买好旅行险,早有准备,这样就不会手忙脚乱。

原标题:国外婚纱照不注意这一点可能涉嫌违法
万家热线版权及免责声明 编辑:周西珊 [此文系转载,来源于婚礼纪,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家婚庆频道官方微信

    万家婚庆频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

要了解国外风俗

2019-4-25 06:26

查看更多论坛热点

更多专题报道

2016年度《婚范儿》年终盘点

《婚范儿》是万家热线婚庆频道独家策划栏目。以真实记录情侣或夫妻的爱情故...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /