万家热线·婚庆  

婚庆> 吉日/领证 > 正文

先求婚还是先领证 求婚可以在领证之后吗

1 2019-04-03 09:25 来源:蜜匠婚礼网
分享到:

现在的年轻人都喜欢浪漫,所以浪漫的事情是现在的新人们必做的事情,那么是先求婚还是先领证呢,下面就来看看婚礼顾问怎么说先求婚还是先领证,求婚可以在领证之后吗。

先求婚还是先领证

相信大家困惑的是先订婚还是先求婚?因为订婚和结婚的顺序我们都知道,现在其实求婚和订婚的形式可以等同一个环节。但有些还是会将他们分开,就是男生先求婚,等待女生同意之后,到了双方订婚的环节,双方家庭都认同之后才可以去结婚登记。

求婚是恋人之间的事,当男生和女生恋爱的关系到达了一定的程度之后,男生希望能和女生更进一步,希望能够和女生相伴一生。这个时候就会到了求婚的环节,一般情况下都是男生向女生求婚,少数大胆的女生会和男生求婚。设计一个有创意的求婚方式给另一方一个惊喜以期待求婚的成功。

求婚成功后,就上升到情侣双方见父母的环节了,也就是订婚。将双方的亲朋好友聚集在一起,然后选择一家举办一场盛大的订婚仪式。这个时候基本已经确定了双方的关系,有的地区订婚就已经算是双方结为了夫妻。

又不少的情侣认为,结婚当然是先领证,毕竟领证了之后才是合法的夫妻,受法律的保护,这样对两个人来说都是更好的保障。如果没有领证在法律上只算是同居,对俩个人的影响都不是很好,双方只有去民政局领了结婚证受到法律效益之后才算是真正的夫妻,也就是说领完结婚证之后办不办酒席其实是无所谓的。即使办酒席,那么这个酒席也应当是更加真实的。

通常来说,求婚的含义是向伴侣请求结婚,而领证代表具有法律效应的结婚证明,所以根据这两个的含义判断,应该先求婚再领证。也有的新人认为求婚仪式可有可无,他们会先领证,然后在婚礼上或者其他时候补一个求婚仪式,具体的先后顺序两个人应该事先沟通好。

求婚和领证的时间间隔是因人而异的,无论是法律还是民俗都没有一个明确的规定。速度快的话求婚当天或者隔天就去领证,而也有些新人是在见家长前就求婚了,那么求婚距离领证的时间间隔就比较长,具体要看新人及其家人的想法,也要看是否做好领证准备。

原标题:先求婚还是先领证 求婚可以在领证之后吗
万家热线版权及免责声明 编辑:周西珊 [此文系转载,来源于蜜匠婚礼网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家婚庆频道官方微信

    万家婚庆频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

根据自己喜好

2019-4-25 06:24

查看更多论坛热点

更多专题报道

2016年度《婚范儿》年终盘点

《婚范儿》是万家热线婚庆频道独家策划栏目。以真实记录情侣或夫妻的爱情故...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /