万家热线·婚庆  

婚庆> 订婚宴 > 正文

订婚宴酒店注意事项 注意这8点可以防坑

我要评论 2019-04-08 09:44 来源:婚礼纪
分享到:

结婚准备流程中,除了婚纱摄影这个大项目之外,找婚宴酒店当属另一项大的准备事项了,找婚宴场地过程中有不少东西需要注意,以免出现意外状况无法处理,看看挑选婚宴酒店都有哪些注意事项吧。

酒店能提供什么服务

有没有提供休息房、化妆间、停车位等基础服务,如果需要另外收费价格怎么算等问题,能不能提供试菜,每桌服务费怎么算,有没有最低消费等问题。

酒店试菜

主要是为了感受一下酒店的菜味道,试菜的时候味道不行的话那就注意了,万一婚宴的时候出差错是很影响宾客体验的,如果味道还不错,那么就开始挑选婚宴菜单吧。

酒水价格

酒店的酒水价格通常比较高,提前问清楚酒水价格,能自带的最好,另外有些酒店还需要开瓶费。

订酒店包括婚庆吗?

很多酒店会和婚庆公司合作,订酒店就要用他们的婚庆,拒绝的话就要额外交一定的入场费;更过分的是婚庆的效果不好,收费不便宜,等于强买强卖,订酒店之前一定要询问清楚。

酒店婚礼布置

自己带婚庆公司肯定会涉及婚礼布置,问清楚酒店方婚礼布置能让布置哪里,有哪些禁忌,避免触犯酒店禁忌而被罚钱。另外酒店方是否提供设备,包括灯光、音响、LED屏等婚礼布置用品。

热门吉日婚宴价格是否上涨

结婚通常都会挑选结婚吉日办婚宴,婚宴吉日酒店生意都会很好,除了提前预定婚宴酒店外,更要注意节假日等热门吉日酒店婚宴价格是否会上涨,提前预定时在合同上白纸黑字写上,以免婚礼当天告诉你要涨价。

热门吉日要做更多准备

热门吉日期间,酒店可能一天同时有好几场婚宴,提前像酒店询问清楚,到时候婚礼现场布置时就需要对宾客做重点引导,以免进错婚宴现场;最害怕的是婚宴碰上白事宴席,总让人感觉不舒服。

突发状况的处理

之前有位新娘预订好了酒店,结果在婚前前半个月告诉她酒店被政府开会征用了,所有定金退回,但这根本不是钱的问题,剩余半个月再去哪里订酒店,请帖一般也发了,所以还要提前和酒店协商,会不会出现突发状况,怎么处理,如果酒店方都不确定,那么最好重新考虑其他酒店。

特别需要注意的是和酒店协商好的任何事情都要白纸黑字写到合同上,产生纠纷的时候也能有凭有据。

原标题:订婚宴酒店注意事项 注意这8点可以防坑
万家热线版权及免责声明 编辑:周西珊 [此文系转载,来源于婚礼纪,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家婚庆频道官方微信

    万家婚庆频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

更多专题报道

2016年度《婚范儿》年终盘点

《婚范儿》是万家热线婚庆频道独家策划栏目。以真实记录情侣或夫妻的爱情故...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /