万家热线·婚庆  

婚庆> 吉日/领证 > 正文

结婚迁户口身份证怎么办 结婚户口迁了身份证要换吗

1 2019-04-10 08:52 来源:婚礼纪
分享到:

很多新人不是同一个地区的,结婚之后户口也就会迁到另一个地方,那么户口迁走了,身份证要不要重新换呢?

一、结婚户口迁了身份证要换吗

一般来说,结婚之后户口变了,为了平时办事方便,最好还是去将身份证更换一下,不过身份证的号码不会变,只是上面的地址会发生变化。

在申请领换、补领身份证以后,公安机关会依照相关规定及时地进行办理。通常来说,公安机关应当自公民提交《居民身份证申领登记表》之日起六十日内发放居民身份证;交通不便的地区,办理时间可以适当延长,但延长的时间不得超过三十日。公民在申请领取、换领、补领居民身份证期间,急需使用居民身份证的,可以申请领取临时居民身份证,公安机关应当按照规定及时予以办理。具体办法由国务院公安部门规定。去当地派出所照相,一般快件三个月。

二、结婚后迁户口需要什么手续

1、先要去迁入地的所属公安局领取一份《户口准迁审批表》如实填好;

2、写三份要求落户的书面申请送给迁入地所属的村(居)委会,派出所,公安局,如果是在农村的话还得多写一份送给村民小组,要他们逐一同意你的落户申请才行;

3、去迁入地所属的公安局的办证大厅把你所有的材料送给办事人员查验,他们就会打印《户口准予迁入证》给你,《户口准予迁入证》共有三联,一联是公安局自己存档,一联是给迁出地的派出所,一联是给迁入地派出所;

4、去户口迁出地所属派出所将户口迁出,就是一张打印好的包含了迁出人员所有的户口身份信息的《户口迁移证明》;

5、去户口迁入地的所属派出所上户,准备好两张免冠相片,上户时录入户口信息时要用。

以上就是结婚迁户口后身份证要不要重新办理的相关问题,建议大家最好还是重新去办理一下身份证件,流程非常简单,但是平时生活出行会方便很多。

原标题:结婚户口迁了身份证要换吗
万家热线版权及免责声明 编辑:周西珊 [此文系转载,来源于婚礼纪,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家婚庆频道官方微信

    万家婚庆频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

了解需要哪些手续

2019-4-25 06:21

查看更多论坛热点

更多专题报道

2016年度《婚范儿》年终盘点

《婚范儿》是万家热线婚庆频道独家策划栏目。以真实记录情侣或夫妻的爱情故...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /