万家首页
安徽资讯

万家热线·婚庆  

婚庆> 婚庆礼仪 > 正文

合肥新人结婚女方要准备哪些嫁妆 合肥女方准备的基本嫁妆

1 2019-04-11 08:52 来源:wed114结婚网
分享到:

女方准备的基本嫁妆有哪些东西?下面我们一起去看看女方陪嫁的物品有哪些,下面这些琐碎的清单你们讲过几种。

一、女方准备的基本嫁妆

1.床上用品

女方准备的基本嫁妆里,床上用品是不可或缺的,不论是在什么地方,都有这样的风俗,女方出嫁床上的红喜被,以及新的棉絮枕套枕芯等等都是需要齐全的,当然熟练根据当地习俗准备就行了,每个地方不一样数量也是有差别的。

2.箱子

对于陪嫁里面的基本嫁妆还有一个嫁妆箱,以前基本都是木头打造的然后刷上红漆,现在基本就是用红色的行李箱代替了。里面放上日常用品,柴米油盐,代表了母亲对女儿未来生活的美好祝愿。

3.钱

这个是现代家装中不可缺少的,女儿出嫁母亲或多或少的都会给女儿一些嫁妆钱,让她拿着这笔钱在自己的小家里能够用上,刚开始的新婚生活也能过的宽裕点儿。

二、女方陪嫁物品有哪些

1.首饰

很多家庭家里都有传家的首饰,比如说手镯这类的物件,很多家庭都是妈妈传给女儿,女儿在传给女儿,如果没有传家首饰,可以去一些商场购买最想送给女儿的首饰,可以是手镯,也可以是吊坠作为新婚嫁妆。

2.准备吃的

等男方的迎亲队伍来后,女方的桌上或者招待男方的人手里都要端着食物,是用来招待男方的人的,一般食物有,瓜子,花生,桂圆,红枣,莲子等等。

3.婚鞋

婚鞋的选择很重要噢,结婚当天什么都要穿新的,婚鞋是非常特别的,没有婚鞋,新娘子是不能下床的,等新郎来后,还要找婚鞋,找到婚鞋后,才能抱起新娘上婚车,到了男方家里后才能穿婚鞋下车的。

三、女方陪嫁物品琐碎清单

1.床上用品

2.陪嫁箱

3.压箱钱

4.喜蛋

5.首饰

6.家电

7.1对糖罐子

8.1对红色脸盆

9.1对子孙桶

10.成对的洗漱用品

11.厨房用品

12.1对压床娃娃

原标题:女方准备的基本嫁妆
万家热线版权及免责声明 编辑:周西珊 [此文系转载,来源于wed114结婚网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家婚庆频道官方微信

    万家婚庆频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

要准备的太多

2019-4-25 06:21

查看更多论坛热点

更多专题报道

2016年度《婚范儿》年终盘点

《婚范儿》是万家热线婚庆频道独家策划栏目。以真实记录情侣或夫妻的爱情故...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /