万家热线·婚庆  

婚庆> 综合 > 正文

中西婚礼风格到底怎么选?中西式婚礼的优缺点?

我要评论 2019-04-15 09:53 来源:到喜啦
分享到:

当代人结婚一般两种选择,中式婚礼西式婚礼,作为中国人传统的中式婚礼流传至今,西式婚礼从欧洲传入中国,也是很多喜欢浪漫的新人所追捧的结婚方式,那么到底中西婚礼风格到底怎么选?中西式婚礼的优缺点?了解后大家自己做决定。

中式婚礼优点:

中式婚礼是一种传统文化的体现,代表了新人对我国传统习俗的尊重,仪式相对来说比西式婚礼更加隆重有仪式感,准备的方式更细致要求更多,特别是对服饰,布置上都要根据我国古代的婚礼仪式来,三跪九叩是少不了的,中式婚礼非常多样化,有唐代婚礼,汉代婚礼,清代婚礼等等不同风格。

中式婚礼缺点:

中式婚礼的缺点就是准备很繁琐,需要注意的忌讳非常多,大大小小的事情都要遵循风俗习惯,否则会有不好的寓意,对老一辈人来讲,如果不按照老规矩来是懈怠祖先,会对自己的婚姻带来不吉利,所以一定要听老人们的意见。

西式婚礼优点:

西式婚礼更加轻松浪漫,从场景到现场的气氛,都可以非常放松,新娘穿婚纱,新郎穿西服,浪漫的携手走过红毯,在所有亲朋的见证下完成彼此的告白宣言,完成婚礼仪式中间环节中,还可以做一些放松的小游戏,西式婚礼环境多样化,可以选择草坪,室内,海边,城堡等地都可以。

西式婚礼缺点:

西式婚礼的仪式感没有那么强烈,大部分都是在证婚人的证词中宣布彼此成为夫妻,表白后交换戒指,如果想要简单的婚礼方式,西式婚礼更加简单,配乐也是选择播放背景音乐,是在一个舒缓的过程中完成。

在看完中西婚礼风格到底怎么选?中西式婚礼的优缺点?后,相信大家应该知道怎么选,我国的婚礼更加有仪式感,对跨门槛敬茶叩拜等环节都要步步到位,西式婚礼择可以轻松许多,这就要看个人选择了。

原标题:中西婚礼风格到底怎么选?中西式婚礼的优缺点?
万家热线版权及免责声明 编辑:周西珊 [此文系转载,来源于到喜啦,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家婚庆频道官方微信

    万家婚庆频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

更多专题报道

2016年度《婚范儿》年终盘点

《婚范儿》是万家热线婚庆频道独家策划栏目。以真实记录情侣或夫妻的爱情故...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /