万家热线·婚庆  

婚庆> 礼服/彩妆 > 正文

婚礼妈妈服在颜色上有这些禁忌

1 2019-05-16 08:48 来源:婚礼纪
分享到:

一场婚礼不仅对于新人而言很重要,对于一个家庭而言也是非常重要!所以婚礼的妈妈服自然也是受到宾客们的关注的。那么婚礼妈妈服在颜色上有哪些禁忌需要我们注意呢?

一、妈妈礼服颜色禁忌

1、关于妈妈礼服的颜色上挑选,一定要注意这里的婚礼气氛属于喜事,所以千万不要穿成黑白的,尽量有鲜艳颜色融合在里面,不然会让宾客觉得长辈是不是对这对新人有不满的意思存在。毕竟在中国文化里黑白代表着丧事或是不好的事情,对于婚礼的寓意也不好。

2、颜色选择方法

(1)、要选择适合最的肤色的服装,一般中年人肤色都已经有些偏红,所以衣服尽量选择冷色系,蓝色、紫色的服装更符合中年人的气质,通常都带给人们一种高贵典雅的感觉。

(2)、避免一整身的象牙色,象牙色很容易被误会以为你是新娘,这个颜色的衣服是不建议穿的,如果非要穿的话,不如就用肉色针织物来代替,且最好搭配有花纹的上衣或者裙装。

(3)、喜庆的日子,自然少不了艳丽的颜色。如果你是个比较传统的妈妈,红色是非常不错的选择,但是妈妈的红色跟新娘的红色是不一样的。妈妈的红色偏暗,而新娘的红色则是标准的大红色。你还需要再为自己准备一件素色的上衣外套,这样才不至于太俗气。

二、婚礼妈妈服搭配原则

1、严肃+调和,结婚典礼上的妈妈服装,选择起来难度要高于爸爸。作为上了年纪的女性,还是有很多让你会选择旗袍。

2、尽量配合新娘,不管怎么说,今天婚礼的主角是新人新娘,妈妈们在选择服饰的时候,不要选过于飘逸和繁琐的衣服,这样不仅不严肃,而且也会抢了新娘的风头。假如新娘选西式婚纱,妈妈们也要尽量挑选西式礼服。假设新娘选的是旗袍,则妈妈也最佳选中式服装,这样可以达与新娘相得益彰的效果。

3、首饰搭配,首饰的搭配要和服装风格一致。这个也比较简单,就好比如果你穿了无领的衣服,就要配项链,如果是短袖或七分袖可配手镯等装饰,也需要根据颜色来搭配佩戴的首饰。

4、兼容修养,母亲的妆容要简洁大方,鞋子最好是选择一双合脚的高跟鞋,这样也比较端庄肃穆。

以上就是我们婚礼妈妈服需要注意的一些颜色和搭配上要注意的问题,最重要的是我们的妈妈们在这一天要带着开心祝福的心情,毕竟儿女出嫁是人生里重要的喜事呢!

原标题:婚礼妈妈服颜色禁忌
万家热线版权及免责声明 编辑:李攀 [此文系转载,来源于婚礼纪,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家婚庆频道官方微信

    万家婚庆频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

挑选喜庆的

2019-5-16 23:41

查看更多论坛热点

更多专题报道

2016年度《婚范儿》年终盘点

《婚范儿》是万家热线婚庆频道独家策划栏目。以真实记录情侣或夫妻的爱情故...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /