万家首页
安徽资讯

万家热线·婚庆  

婚庆> 经验分享 > 正文

结婚提亲流程,男方上门提亲要做好这些准备工作

我要评论 2019-07-03 08:39 来源:到喜啦
分享到:

说到提亲,或许很多人都会觉得这是一个古时候结婚的环节,对现代婚姻似乎无关紧要,实际上,不管是古时候的结婚还是现代的结婚,提亲这个环节都是存在的,只是在现代婚姻中,提亲显得没有那么正式了,一般来说,男女双方正式见面,商议婚事也就是咱们所谓的提亲了。那么结婚提亲流程是怎样的?男方上门提亲要做好哪些准备工作呢?

一,结婚提亲流程

1.不要以为只有结婚会看日子,订婚会看日子,对于讲究的中国人来说,提亲同样重要,同样需要看日子!不少家长都会提前确定好提亲的日子,然后两家父母确定之后,就会各自开始做好准备工作了。

2.一般来说,提亲的时间会在上午,男方会在自己父母的陪同下,携带礼物和礼金前往女方家中,双方父母见面之后,由男方父母说明来意。

3.在中国人的礼节中,自然是少不了吃的!一般来说,这顿饭可以在女方家中吃,也可以事先预订好餐厅就餐。

4.男女双方家长可以在吃饭席间互相增进了解,同时,对男女双方的婚事进行详细的商议。在达成协议之后,男方送出礼金。双方的亲事也就算是定下了。

二,男方上门提亲要做好哪些准备工作?

1.礼物

正式上女方家提亲,男方一定要记得准备礼物,当然,提亲的礼物也是有讲究的,一般来说需要有糖果,香烟,酒,茶,也可以加上一些保健品和水果。

2.礼金

除了礼物之外,礼金自然也是不能少的,不过不同的地区对于礼金的要求也是不一样的,如果是一线大城市的话,礼金可能会稍微高一些,不少城市十万元起步,如果是二三线的小城市,一般几万元就可以搞定。具体可以先与女方家长进行商议,双方在礼金上达成一致,这样就不会存在有什么问题了。

3.穿着

虽说平时可以不那么讲究,但是正式上门提亲的时候,衣着还是需要正式一点的,这样也可以表示自己对于这次提亲的重视。

上述便是结婚提亲流程以及男方上门提亲的相关准备工作的信息了,想要结婚,除了需要得到女方的认可之外,家长的认可也是很重要的额!这些准备工作,你都做足了吗?

原标题:结婚提亲流程,男方上门提亲要做好哪些准备工作?
万家热线版权及免责声明 编辑:刘小雨 [此文系转载,来源于到喜啦,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家婚庆频道官方微信

    万家婚庆频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

更多专题报道

2016年度《婚范儿》年终盘点

《婚范儿》是万家热线婚庆频道独家策划栏目。以真实记录情侣或夫妻的爱情故...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /