万家首页
安徽资讯

万家热线·婚庆  

婚庆> 吉日/领证 > 正文

2019七夕情人节适合结婚领证吗?如果领证需要注意什么

我要评论 2019-07-10 11:53 来源:到喜啦
分享到:

每年的农历7月7日是中国的情人节,这一天也被称之为七夕,很多办理选择在这一天为对方送上礼物,或者选择在这一天领证结婚,对于2019年七夕情人节来说,也有很多人想要在这一天选择领结婚证。那么究竟2019七夕情人节适合结婚领证吗?

首先从日历上来看,人的七夕情人节是阳历的8月7号,从黄道吉日计算来看,这一天并不太适合嫁娶,但是虽然不太适合嫁娶,一般来说嫁娶指的是结婚仪式,而并非传统意义上的领证。所以,可以说2019七夕情人节适合领取结婚证,因此新人可以选择在201977情人节这一特殊的纪念日登记结婚,而且,由于日子比较特殊,可能还会,参加一些比较有意义的七夕活动。

那么2019七夕情人节登记结婚需要注意什么呢?

1、注意携带相关证件

众所周知,登记结婚需要写对相应的证件,提示双方的户口本,身份证则是必须要携带的,而且某些地区还要求携带婚姻状况证明和医学血缘证明。除此之外还需要携带用来登记的证件照片6张,然后到双方一方的户口所在地进行申请和办理。

2、注意穿着

2019七夕情人节这一天,想要在这一天登记结婚,就需要拍摄结婚证照片,如果想要自己的结婚证照片,更有纪念意义,可以选择穿情侣装。但是要考虑到由于拍摄结婚证的背景是大红色的,所以,男女双方要尽量不要选择大红色的衣服,这样很难与背景色区别开来,也很难彰显服装的特色。除了挑选情侣装出来,还可以穿着比较常见的普通白衬衫,这样的拍摄效果也是不错的。

3、注意妆容

一般来说,登记结婚证是不能浓妆艳抹的,但是换新比较清淡的妆容或者是不明显的裸妆也是可以的,这样能够让自己显得更年轻化,且更有精神,所以在2019七夕情人节这天如果领取结婚证,那么女士需要注意自己的妆容,因为毕竟结婚证是要用一辈子的,有一个好看的妆容,才能够保证拍摄出来的效果更好。

2019七夕情人节适合结婚领证吗?答案是肯定的。但是如果新人选择在这天登记结婚的话,除了要注意携带相关的证件和注意穿着与妆容方面,还需要提早做好准备,因为对于七夕这特殊的一天,可能很多人都会选择在这一天登记结婚,所以提前做好准备,研究路线提早到达,才能够缩短申办的时间。

原标题:2019七夕情人节适合结婚领证吗?如果领证需要注意什么
万家热线版权及免责声明 编辑:贾薇 [此文系转载,来源于到喜啦,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家婚庆频道官方微信

    万家婚庆频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

更多专题报道

2016年度《婚范儿》年终盘点

《婚范儿》是万家热线婚庆频道独家策划栏目。以真实记录情侣或夫妻的爱情故...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /