万家热线·婚庆  

婚庆> 综合 > 正文

造成新婚焦虑症的主因是什么,应该如何改善新婚焦虑症

我要评论 2019-07-12 08:51 来源:到喜啦
分享到:

对于焦虑症大家可能都不陌生,提取新婚焦虑症,估计大家也不陌生,因为新婚教育证是很多年轻人在结婚之前,大都会存在的一种焦虑症状。应该如何改善新婚焦虑症呢?在回答这个问题之前,我们必须要了解造成新婚焦虑症的主因是什么?简单来说,造成新婚焦虑症的主因有如下三方面:

1、来自承诺和责任方面的压力

都知道结婚则意味着组建一个新的家庭,无论是在现实生活中,还是从法律的名义来看,夫妻双方,还意味着一个共同体,需要共患难,共同经营一个家庭,不可随意在按照自己的喜好行事,相对来说,承诺和责任方面有更大的压力,自己的自由也更少,是造成青春焦虑症的主要原因之一。

2、各方面的准备还没有到位

无论是从心理上来说,还是从现有的物质方面来说,成新婚恐惧症的另外一个主因就是,新人比较担心自己以后的生活,甚至是对于婚礼和婚后的生活,没有做好心理上的准备和物质方面的准备,所以准备不到位,也会使新人感到焦虑。

3、对未来的生活有些许担心

造成新婚恐惧症的另外一个原因是对于婚后的生活,新人可能感到有些许担心,尤其是对于新娘来说,要完全融入另外一个陌生的家庭,需要一个比较漫长的过程,要有比较好的心理接受能力,尤其是需要与公婆同住的新娘更是如此。总是害怕与公婆处不好关系,害怕出现矛盾等,这也是造成新婚焦虑症的主因之一。

那么应该如何改善新婚焦虑症?

1、转移注意力

之所以有新婚焦虑症,主要是新人把注意力都集中在了这个小家庭之上,出现很多难以避免的瞎想。如何改善新婚焦虑症?此时需要新人转移注意力,寻找一些其他的事情,我工作比如,练习瑜伽或进行运动,放松身心等。在运动时,大脑总是处于放空状态,而且运动之后大汗淋漓也会使心情倍感轻松,从而摆脱新婚焦虑症的烦恼。

2、向好友或闺蜜进行倾诉

之所以新人会有新婚焦虑症,是由于出自各个方面的压力和担心,而没有及时把这种情绪宣泄出去。如果,把自己所担心的事情和自己的压力,倾诉给自己的闺蜜或好友,在对方的倾听下,是自己能够豁然开朗,也能够让对方帮自己出谋划策,这也是改善新婚焦虑症的一种方法。

如何改善新婚焦虑症?除了转移注意力和向好友以及闺蜜进行倾诉之外,新人还需要与家人进行沟通,把自己的担心告诉另一半,同时也有必要与同住的风格进行沟通,以便让对方更好的了解自己,改善双方的关系,也能够有效改善这种新婚焦虑症。

原标题:https://marry.daoxila.com/View-40616
万家热线版权及免责声明 编辑:刘小雨 [此文系转载,来源于到喜啦,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家婚庆频道官方微信

    万家婚庆频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

更多专题报道

2016年度《婚范儿》年终盘点

《婚范儿》是万家热线婚庆频道独家策划栏目。以真实记录情侣或夫妻的爱情故...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /