万家首页
安徽资讯

万家热线·婚庆  

婚庆> 经验分享 > 正文

结婚真的要门当户对吗?主要表现在哪些方面

我要评论 2019-07-26 11:54 来源:到喜啦
分享到:

现在的很多年轻人在一起谈恋爱基本上都是不在乎对方的钱财或者是家世之类的,通常都是父母辈的人会觉得选择一个门当户对的人条件会特别好一点,虽然说在现代社会有很多人都不在乎这一点,可是有的时候时间长了就会发觉门当户对带来的不仅是金钱上的帮助,还有思想生活当中的各种融合,那么针对这一代人,结婚真的要门当户对吗?其实这个问题是很多人首先都要考虑到的,但是又要注意哪些方面呢。

其实在老一辈的父母结婚的时候是相当的讲究门当户对的,如果说男方家里太穷或者是女方家里小门小户的话是基本上不会同意的,在现在这方面改良了很多不会出现这样的现象,可是还是有一部分人家庭条件一直都不好,不仅房子没有着落而且每个月的收入也不高,尤其是在一些不发达的城市乡村里面是更加能够看得到的,现在的女生都是比较单纯的,认为只要男方对自己好的话基本上就不考虑这些外在因素了,可是要知道两个人组成家庭是要靠金钱来稳定住的,光是有感情是长久不了的,毕竟生活当中需要的柴米油盐还有其他的一些琐事,如果说没有金钱来辅助的话是很容易产生隔阂和其他的意向的。

结婚真的要门当户对吗?其实不难发现不管是从前还是在现在,父母们都是非常看重这一点的,只不过现在的人思想比较独立,而且也听不进去父母的这些话,因此也就慢慢的忽略了这些考虑了,两个人在一起之后难免不了磕磕碰碰的,比如家中有人生疾病或者是孩子上学问题,这些都是需要金钱来维持的,而且时间久了之后就会发现两个人的精神和接受的文化程度,还有整个的家庭状况都是相当影响的。

所以说不要觉得结婚只是两个人的事不需要考虑其他的,其实这种想法是完全错误的,尤其是现代社会各种消费水平比较高,两家的经济状况达不到对等的水平是很容易产生摩擦的,要知道现代人有很多的烦恼都来源于金钱,因此结婚的时候是一定要考虑周全的。

原标题:结婚真的要门当户对吗?主要表现在哪些方面
万家热线版权及免责声明 编辑:贾薇 [此文系转载,来源于到喜啦,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家婚庆频道官方微信

    万家婚庆频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

更多专题报道

2016年度《婚范儿》年终盘点

《婚范儿》是万家热线婚庆频道独家策划栏目。以真实记录情侣或夫妻的爱情故...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /