万家热线·婚庆  

婚庆> 经验分享 > 正文

订婚准备 订婚男女双方各自需要准备什么东西?

我要评论 2019-08-01 13:54 来源:到喜啦
分享到:

说起结婚需要准备的东西,大家总是可以侃侃而谈,说出一大堆,那么关于订婚,大家又知道多少呢?虽然订婚没有结婚那么盛大,但是需要准备的东西也是不少的。下面便是一些订婚准备了,看完这些东西,你就知道订婚前男女都需要各自准备一些什么东西了!

一,女方订婚准备

1.新郎的服饰

没错,虽然是女方,但是需要准备的却是男方的服饰,男方的服饰包含的当然不仅仅只是西装了,还有搭配西装的衬衫,领带,皮鞋,袜子,以及皮带等等,这些都是新郎服饰中必不可少的东西。

2.茶品

不要只有结婚仪式上有敬茶的环节,实际上,在订婚仪式上,也是需要准备茶品的。不过相对来说不需要那么麻烦,只需要准备一个茶盘,六个茶杯,还有一份桂圆红枣茶就可以了。

3.甜点

订婚当天,男方会与自己的父母一同前往女方家中,因此,女方也需要准备上一些甜点招待男方,一般来说,预备上甜茶,甜汤圆和一些点心就可以了。

4.媒人礼

媒人严格意义上是一种比较古老的叫法,在当代社会,媒人也是比较少见的了,不过媒人虽然少见,但是男女双方的介绍人却是真真正正存在的,一般来说,男女双方如果有介绍人的话,就会被认为是男女双方的媒人了,可以为他准备一份礼物,聊表谢意。

二,男方订婚准备

1.聘金

订婚,也就算是双方将关系正式确定下来了,既然已经确定关系了,男方就需要表示自己的诚意,送给女方聘金了。当然,聘金也是有讲究的,一般来说必须是双数,如果数额比较多的话,就给支票,如果数额比较少的话,就给现金。

2.压桌礼

所谓的压桌礼,一般指的就是酒席的费用,厨师礼以及端菜礼了。

3.媒人礼

媒人礼可不是只有女方给的,男方也需要准备一份,而且相比女方的媒人礼,男方需要给的稍微厚重一些。

上述便是男女双方的订婚准备了,别看订婚并不如结婚那么排场盛大,可是需要讲究的地方可是一点都不少的!

原标题:订婚准备 订婚男女双方各自需要准备什么东西?
万家热线版权及免责声明 编辑:贾薇 [此文系转载,来源于到喜啦,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家婚庆频道官方微信

    万家婚庆频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

更多专题报道

2016年度《婚范儿》年终盘点

《婚范儿》是万家热线婚庆频道独家策划栏目。以真实记录情侣或夫妻的爱情故...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /