万家首页
安徽资讯

万家热线·婚庆  

婚庆> 经验分享 > 正文

回门宴和婚礼有什么区别

我要评论 2019-08-09 14:46 来源:到喜啦
分享到:

很多新人都以为自己参加完婚礼后,就可以放轻松了,其实并不然,在结婚三天后还有一场回门宴。对于新人而言,需要做的事情实在是太多了,不仅仅要好好地准备婚礼,还应该提前为结婚三天后的回门宴做好准备。有不少的新人都认为,既然已经有了婚礼,为何还要有回门宴呢?这两者之间当然是有区别的,现在就来科普一下,回门宴和婚礼有什么区别吧!

回门也被称作为“归宁”,新人婚后探视父母就被称作为回门,这是婚礼的最后一道程序,办完回门宴后,婚礼也就结束了。回门宴和婚礼之间有非常多的区别,主要体现这几点上。第一,婚礼是新人结婚的仪式,它意味着新人即将开始新生活,意味着新人的婚姻生活开始了。而回门宴是新人回报女方父母的一个程序,代表着女儿婚后不忘父母的恩情,代表着女婿感谢女方父母,这两者之间的含义就有所不同。第二,婚礼和回门宴的区别还体现在其嘉宾有所不同。如果是婚礼的话,一定要将所有的亲朋好友都邀请到,但如果是回门宴的话,主办回门宴的是女方父母,邀请到必定都是女方的亲戚朋友。第三,婚礼和回门宴上,新人的穿着也有很大的区别。如果是婚礼的话,新人就应该穿着漂亮的婚纱,但如果是回门宴的话,新人可以穿着简单一点,只要穿着比较好看的服装就比较好了。新郎可以穿着西装,而新娘可以穿着礼服裙或者旗袍。第四,回门宴和婚礼的流程也是有所不同的,回门宴的流程要简单一些,而婚礼的流程就比较麻烦了。

回门宴和婚礼有什么区别?这两者之间的区别实在是太大了,不过,不管是回门宴还是婚礼,大家都应该重视,好好地操办婚礼和回门宴,让自己的新婚生活更幸福。大家要知道,回门宴的重点在于答谢父母,婚礼的重点在于新婚夫妻结婚,回门宴只是婚礼的一个程序而已,回门宴结束后,两个家庭才真正走到一起,新人的结婚仪式才算是圆满完成啦。

原标题:回门宴和婚礼有什么区别
万家热线版权及免责声明 编辑:贾薇 [此文系转载,来源于到喜啦,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家婚庆频道官方微信

    万家婚庆频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

更多专题报道

2016年度《婚范儿》年终盘点

《婚范儿》是万家热线婚庆频道独家策划栏目。以真实记录情侣或夫妻的爱情故...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /