万家首页
安徽资讯

万家热线·婚庆  

婚庆> 经验分享 > 正文

领结婚证需要准备这些材料 李荣浩杨丞琳选择在合肥领证

我要评论 2019-09-18 08:24 来源:婚礼纪
分享到:

日前有网友爆料李荣浩和杨丞琳已在合肥领证,更有好事者称自己在民政局亲眼目睹。在结婚消息传出后,李荣浩方回应称:“谢谢大家关心。”

其实,领证一直都是新人最关心的话题之一,特别是涉及到领结婚证需要准备什么证件材料,相信每对新人在领证前都会提前了解下。由于杨丞琳是中国台湾人,所以李荣浩和杨丞琳在合肥领证所需证件材料会比两个大陆人在内地领证更多。

一、领结婚证需要准备什么证件材料

下面我们先来了解下两个大陆居民在内地的领证材料:

1、提前准备好男女双方的户口本,二者缺一不可;如果因为特殊原因没有户口本,可以准备其他可以证明身份的户籍资料。

2、男女双方的身份证,身份证就是每个人的id,千万不要弄虚作假,如果用假的身份证办理结婚证是犯法的。

3、新人还需提交三张2寸近期半身免冠彩色合影照片,不能是ps的哦!可在民政局拍摄,也可以自行选择影楼或者工作室进行拍摄。但是在外面拍摄的结婚证照需注意结婚证照片的尺寸问题。

4、如果是复婚人士或者和再婚人士,他们的领证材料会比初次结婚的人多一样,就是表明自己的单身状态的离婚证明。

二、李荣浩杨丞琳为何选择在合肥领证

李荣浩是合肥人,而杨丞琳是台湾人,新人可自行选择在男方处办理结婚证,也可以选择在女方处办理结婚证书。

但是,根据我国最新的婚烟法可知,要想在内地办理结婚证一定要在男女双方任一方的户口所在地才能办理。

李荣浩和杨丞琳选择在合肥领证,也就是表明他们选择在男方户口所在地的民政局进行登记。

三、涉外婚姻所需证件资料

中国公民同外国人在中国内地结婚的,内地居民同香港居民、澳门居民、台湾居民、华侨在中国内地结婚的,男女双方应当共同到内地居民常住户口所在地的婚姻登记机关办理结婚登记。李荣浩和杨丞琳就属于内地居民同台湾居民结婚的案例,所以属于涉外婚姻。

申请结婚登记的中国公民和外国人,须分别持有下列证件:

1、内地居民

(1)户口本(或者其他户籍资料);

(2)身份证;

(3)结婚证照;

(4)本人无配偶(未婚、丧偶、离异)的证明材料;

(5)男女双方不属于近亲结婚的签字声明。

2、港澳台居民

(1)本人身份证;

(2)有效通行证;

(3)经居住地公证机构公证的本人无配偶材料;

(4)结婚证照;

(5)男女双方不属于直系血亲和三代以内旁系血亲关系证明。

原标题:领结婚证需要准备什么证件材料 李荣浩杨丞琳为何选择在合肥领证
万家热线版权及免责声明 编辑:刘小雨 [此文系转载,来源于婚礼纪,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家婚庆频道官方微信

    万家婚庆频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

更多专题报道

2016年度《婚范儿》年终盘点

《婚范儿》是万家热线婚庆频道独家策划栏目。以真实记录情侣或夫妻的爱情故...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /