万家首页
安徽资讯

万家热线·婚庆  

婚庆> 经验分享 > 正文

结婚买几套衣服压箱底比较好 要结婚的抓紧学起来

我要评论 2019-09-26 08:28 来源:婚礼纪
分享到:

新娘在出嫁的时候,父母都会为其准备一个陪嫁箱,陪嫁箱里会放8样东西,其中衣服是必不可少压箱底的,那么结婚买几套衣服压箱底比较好呢?

一、结婚买几套衣服压箱底比较好

一般来说,压箱底的衣服为双数,有“好事成双、成双成对”的美好寓意,这主要是图个吉利。

不过,具体放几套衣服是没有规定的,一般来说都会放新娘和新郎的睡衣和新娘自己的其他衣服。如果新娘家庭条件比较好,那么就可以多买几套,如果不太好,那就少买几套,只要不是了礼数就行。

有些地方的习俗是新娘必须购买一定数量的衣服压箱底才吉利,这样的情况下新娘就最好按照习俗做了;还有些地区是新娘只买一套,然后再放上一些平日里自己喜欢穿的衣服,这样的话可以节省一笔置装费,也还是不错的。

二、结婚衣服如何选择

结婚买几套衣服压箱底,新娘可以根据自己的喜好和时机情况来定,最好数量为双数,在挑选结婚衣服时,也要注意以下几个问题:

1、结婚衣服的颜色

结婚衣服一般会选择偏红色的衣服,因为红色代表喜庆,还有辟邪的作用。点击了解:结婚衣服红色礼服推荐

2、结婚衣服的风格、价位

至于结婚衣服的风格和价位,其实也没多大关系,最主要还是要看新娘自己的喜好啦!不过毕竟结婚只有一次,可以对自己大方点,买一些比较有档次的衣服更体面。

3、 结婚衣服的舒适度

最后,衣服一定要买的合身、穿着舒服,不然你花了大价钱买了自己穿不了或者只穿一次的衣服,那挺不划算的,也比较浪费。

结婚压箱底的衣服数量为双数最好,比较吉利,具体买什么样的结婚衣服新娘们就可以凭自己的喜好来选择,以大方得体为主。

原标题:结婚买几套衣服压箱底比较好
万家热线版权及免责声明 编辑:刘小雨 [此文系转载,来源于婚礼纪,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家婚庆频道官方微信

    万家婚庆频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

更多专题报道

2016年度《婚范儿》年终盘点

《婚范儿》是万家热线婚庆频道独家策划栏目。以真实记录情侣或夫妻的爱情故...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /