万家首页
安徽资讯

万家热线·婚庆  

婚庆> 经验分享 > 正文

求婚用什么戒指比较合适 是对戒好还是钻戒好

我要评论 2019-10-24 08:19 来源:婚礼纪
分享到:

求婚一般情况下是用单个的钻戒的,如果两个人的新婚预算不充分的话,也可以选择直接购买对戒来求婚,但是最好女戒的款式是有小钻石的,这样更有郑重的感觉。

一、求婚用对戒好还是钻戒好

1、郑重气氛——钻戒好

一般来说对戒是两个,在结婚现场交换使用,而钻戒则是一个,求婚的时候向女友表达心意使用,所以求婚用钻戒给人感觉更郑重其事。

2、经济实惠——对戒好

如果求婚用钻戒的话,结婚还要再买一对对戒,那么一共就需要三枚戒指,如果求婚用对戒的话,只需要两枚戒指,所以求婚用对戒可以节约一点,尤其是带钻的戒指,价格其实还是比较高的。

3、寓意美好——都可以

如果从寓意的角度看,其实两款戒指都是可以的,钻戒代表独一无二和坚不可摧的爱情,对戒代表携手一生和共同面对风雨,所以寓意上,不管是钻戒还是对戒都是很好的选择。

二、结婚对戒和钻戒的区别

1、个数区别

顾名思义,对戒肯定是一对的,所以有两个,是男女各一个,而钻戒一般是单个的,只有女生有。

2、使用区别

虽然说求婚的时候也可以用对戒,但是更多的时候对戒是在婚礼现场交换使用,以及婚后的日常佩戴,而钻戒是在求婚的时候使用。

3、价格区别

结婚对戒可以带钻也可以是素圈戒指,如果是素圈戒指,因为没有钻石,或者钻石很小,价格一般会低很多,而钻戒的话,肯定是要带钻石的,根据钻石大小和品质的不同,价格也会不同,但是普遍会比素圈戒指要高。

原标题:求婚用什么戒指比较合适 是对戒好还是钻戒好
万家热线版权及免责声明 编辑:刘小雨 [此文系转载,来源于婚礼纪,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家婚庆频道官方微信

    万家婚庆频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

更多专题报道

2016年度《婚范儿》年终盘点

《婚范儿》是万家热线婚庆频道独家策划栏目。以真实记录情侣或夫妻的爱情故...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /