万家首页
安徽资讯

万家热线·婚庆  

婚庆> 经验分享 > 正文

婚房装修在风水禁忌上有哪些需要注意的?

我要评论 2019-11-01 14:54 来源:婚礼纪
分享到:

国外的新房或是婚房装修,可不像国人一样还多一个风水禁忌的讲究,所以对于我们国人来说,风水在新房里的讲究可是有很多呢,今天要不来了解一下?

一、婚房不能有两扇窗、装饰物则应成双

若是房内设有两扇窗口,就是哭的意思,这是十分不吉利的布局,对于夫妇间的感情也十分不好,比方说会经常吵架、冷战等,因此在装修时一定要避免婚房出现两个窗户,另外在安放装饰物时尽量要是双数,因为不管是从对称性还是风水学来讲都是有利的,而单数则易使感情变得复杂。

二、婚房不能长期不睡

一些新人在婚后由于工作或其它原因长时期离开卧房,从而造成屋内没人睡的状况,这种在民间被成为冷床,对于自身健康极为不利,所以婚房不可长期没人睡,若是确实长期在外面,则应在床上放上各自的衣服来化解。

三、避免黑色装饰品

在大众的印象中,喜事都善用红色以求更加吉利,所以在进行布局时,最好采用这种色系,另外从五行上来讲,红色属于火,火怕水,而黑色正好是水,所以在布置婚房的时候,切记不要使用大面积的黑色,但是对于红色床品常说,不可常用,否则对于夫妻间的感情极其不利,易发生口角。

四、镜子不能对床头

对于这一点,不管是否是婚房都应注意,由于镜子对着床头时,会侵扰屋主自身的磁场,造成紊乱状况,尤其是女性易头晕或头痛,甚至出现心慌的感觉,因此应避免这类摆设,若是空间原因使镜子不得不对着床头,这时在用完镜子后应将其用布遮起来。

五、卧室床下不要堆积杂物

在卧床下方堆放过多的杂物,会使得床下存有不透气的阴暗区,同时也易遭受湿气或滋养细菌,并且在平时也较难清理,造成卫生死角,另外从气场上来说,床下堆积杂物,易影响个人气场,会做噩梦,导致睡眠质量不佳。

除此之外,婚房装修在我们国家的风水上还有很多需要注意的,不过呢,现在人们装修新房婚房等等的,最重要的是讲究以后住的舒服。

原标题:婚房装修在风水禁忌上有哪些需要注意的?
万家热线版权及免责声明 编辑:刘小雨 [此文系转载,来源于婚礼纪,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家婚庆频道官方微信

    万家婚庆频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

更多专题报道

2016年度《婚范儿》年终盘点

《婚范儿》是万家热线婚庆频道独家策划栏目。以真实记录情侣或夫妻的爱情故...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /