万家首页
安徽资讯

万家热线·婚庆  

婚庆> 经验分享 > 正文

结婚不到一百天的忌讳有哪些,有哪些事项需要注意

我要评论 2019-11-07 08:16 来源:到喜啦
分享到:

相信对于结婚,无论是男方还是女方,都是十分激动,十分重视的,因为一辈子只有一次的婚姻对于新人来说,具有非常重要的意义,同时婚礼的好坏可能也会影响着以后的婚姻生活十分和谐。其实,对于新人来说,在新婚之后,也有一些忌讳,比如说结婚不到一百天,也是有一定的忌讳的。那么究竟结婚不到一百天的忌讳有哪些呢?

忌讳一:参加葬礼或白事

因为对于新人来说,结婚还不到一百天的话,结婚的喜气还意犹未尽,如果这个时候区参加别人的葬礼等白事,那么就会与新人的婚礼相冲,所以此时最好不要参加别人的葬礼。

忌讳二:没有在新房住够三天

在我国,也都有这样的说法,新人如果刚结婚,还没在新房住够三天就离开的话,那么也是不吉利的,所以新人最好不要犯了这个忌讳,即便是工作再忙,也要多在新房住上几天,最起码要住够三天才能出远门。

忌讳三:大扫除

虽然说在结婚的当天,由于人多物品多,所以会让新房留下很多残留物品,有些新人为了干净,就会立马大扫除,其实这也是结婚不到一百天的忌讳,可以打扫,但最好不要大扫除,否则就可能把新房的喜气而扫地出门了。

忌讳四:撕喜字

对于新人来说,结婚尚且不到一百天的话,那么喜字也不适宜撕下来,否则可能会有破坏感情或破财的象征,最好要等喜字自然的脱落比较好。

忌讳五:把镜子借给别人

有这样一种说法,比如如果新娘把新房的镜子借给别人,就会影响新郎对新娘的感情,所以不要随便把镜子借给别人。

结婚不到一百天的忌讳有哪些?以上就是结婚不到一百天的忌讳。除了上面所介绍的忌讳之外,在有的地方还有结婚不到一个月,不适宜在娘家留宿,也不适宜在蜜月期间到别人家串门等。有的地区是这样的忌讳,但可能到另外一个地区,忌讳就会有所不同了。需要注意的是,可能新人自己并不在意这样的忌讳,但是家人和亲戚邻居未必不在乎,所以为了与家人和邻居的关系更和谐,有必要提前了解到昂地的结婚不到一百天的忌讳,对于新人来说,是很有必要的,如果当地人都比较在意的话,那么最好新人也能够避免触碰这些忌讳。

原标题:结婚不到一百天的忌讳有哪些,有哪些事项需要注意
万家热线版权及免责声明 编辑:刘小雨 [此文系转载,来源于到喜啦,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家婚庆频道官方微信

    万家婚庆频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

更多专题报道

2016年度《婚范儿》年终盘点

《婚范儿》是万家热线婚庆频道独家策划栏目。以真实记录情侣或夫妻的爱情故...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /