万家首页
安徽资讯

万家热线·婚庆  

婚庆> 经验分享 > 正文

新娘出嫁当天讲究有哪些

我要评论 2019-12-11 08:12 来源:到喜啦
分享到:

在古代每个女孩到了出嫁的年龄,虽然有很多上门提亲的人,而在现代自由恋爱的年代,无论是朋友介绍还是自由恋爱,不需要讲究一定的习俗,尤其在结婚的那一天,则需要遵循的讲究更多。那么对于新娘来说,新娘出嫁当天讲究有哪些呢?下面请看简要介绍:

1、新娘一定要哭

相信对于每个女孩子来说,结婚当天的心情肯定是比较复杂的,有满满的高兴,也有对父母的不舍,或许还有对未来丝丝的向往和担忧。对于女孩的父母来说,20多岁的女儿要出嫁了,自然也会有舍不得,所以对于双方来说结婚当天,心情都是比较复杂的,这有一种说法,就是结婚当天新娘一定要哭,因为有一种说法是,哭不发越哭越发的含义。

2、新娘礼服一定不要有口袋

在某些地区,今年结婚当天如果穿有口袋的衣服,就会带走娘家的财运,对娘家是不利的,虽然这种说法比较拼命,没有科学依据,但是很多地区依然有这样的风俗。所以为了避免让自己心里不安,结婚当天新娘不要穿有口袋的衣服。

3、姑嫂要记得回避

虽然说在结婚当天亲朋好友能够在场,为自己送出祝福并送自己出门是十分开心十分幸福的事情,但是在某些地区,新娘出嫁这一天出门的时候,姑嫂是要回避的,因为姑与“孤”独的孤同音,而扫与扫地出门的“扫”同音,

4、送亲的人数必须是双数

在新娘出嫁的这一天,今年的娘家人为了表示对新娘的关心和不舍,同时也出于一种礼节和担忧,往往不会有几个人随着新娘一起到男方家里去送亲。这些送亲人员一般是提前选择好的,然后在新娘出嫁的这一天,随着婚车一起去男方家,一般来说送亲的人数也是有讲究的,能是单数必须是双数,这样才会更加吉利。

5、不要扇扇子

有一种说法叫做扇扇子就有拆散的意思,所以比较吉利的做法就是在场的所有来宾都不要扇扇子,尤其是新娘本人更不能扇扇子,这也是新娘出嫁当天的讲究之一。

从上面的内容来看,今年出嫁当天讲究是比较多的,所以对于新娘来说,如果不了解出嫁当天的讲究,那么则需要提前向展会展示,亲朋好友请教一番。即便是自己相信认为是迷信,但是,双方的老人会比较信的,或者避免让双方的老人不高兴,所以新娘出嫁当天要遵照这些讲究来做。

原标题:新娘出嫁当天讲究有哪些
万家热线版权及免责声明 编辑:刘小雨 [此文系转载,来源于到喜啦,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家婚庆频道官方微信

    万家婚庆频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

更多专题报道

2016年度《婚范儿》年终盘点

《婚范儿》是万家热线婚庆频道独家策划栏目。以真实记录情侣或夫妻的爱情故...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /