万家首页
安徽资讯

万家热线·婚庆  

婚庆> 经验分享 > 正文

三金包括结婚戒指吗?结婚三金如何挑选

我要评论 2020-01-14 08:40 来源:到喜啦
分享到:

婚礼上,新郎需要向新娘赠送三金,那么三金都包括什么呢?如何购买才最划算,又能让新娘喜欢呢?三金包括结婚戒指吗?这个问题让我们在接下来的内容中详细的了解一下吧!

现在的人们订婚普遍都用为三金,包含金项链、金戒指和金手镯。当然也可以使用金项链、金戒指以及金耳环。由此可见,结婚戒指不论何时都是必要的。如何挑选合适的戒指就是接下来的问题了。关键其实还是在于钻石的质量。

一、选什么材质作为底托

中国有史以来,黄金和白银一直属于最贵重的金属。但这十几年来,一种更加贵重、美观的金属异军突起,风靡全球,也就是铂金!它的销量更是跃升到了。而且该类金属的硬度更强,镶在上面不会轻易脱落。非常安全贴心。

一般以“K”来衡量金的纯度。“K”的数字大的,纯度就高。比如24K金就是足金。一般来说,24K金因为足金非常软容易磨损、折断,宝石镶在上面也容易脱落,因此不被作为底托的材料。所以一般我们看到的商店中的戒指,多数是18K金,它的硬度高一些,能够满足前提条件。在部分欧美国家,最流行的底托是14K金,唯一原因就是它的硬度很高。14K金的戒指可以戴50年以上,并保持原貌,或许是因此,西方老年夫妻的结婚纪念日有了“金婚”之说,颇为浪漫。

二、选购钻石要注意“4C”

西方有一个谚语这么说,“钻石是女孩的朋友”,中国也有类似的一句“钻石恒久远,一颗永流传”的说法。当然也有很多人选择其它材质作为订婚戒指,比如绿宝石、红宝石以及珍珠等,但是钻石戒指是永不过时的,也是现在最流行的选择。我想大家都知道,选择钻石的时候要注意“四C”,具体来说就是,Cut—切工、Clarity—净度、Color—色泽和Carat—克拉。这是众所周知的,但还是仔细挑选,否则还是会吃亏,一旦质量差或者买到假货,基本上时投诉无门。

以上就是三金包括结婚戒指吗的内容了呢,不知道您觉得有没有帮助呢?三金对每个女孩子都是非常重要的,款式品牌质量缺一不可,挑选的时候不仅要考虑到价格,更要让自己的新娘感到开心满足,这才是最重要的。您明白了吗?赶紧去试一试吧!

原标题:三金包括结婚戒指吗?结婚三金如何挑选
万家热线版权及免责声明 编辑:刘小雨 [此文系转载,来源于到喜啦,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家婚庆频道官方微信

    万家婚庆频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

更多专题报道

2016年度《婚范儿》年终盘点

《婚范儿》是万家热线婚庆频道独家策划栏目。以真实记录情侣或夫妻的爱情故...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /