万家首页
安徽资讯

万家热线·婚庆  

婚庆> 经验分享 > 正文

新人须知的婚宴酒店预订技巧,你知道应该怎么预定婚宴酒店吗?

我要评论 2020-01-15 10:23

要举办婚宴,首先要做的,自然就是挑选良辰吉日,而选好日子之后,接下来要开始着手准备的,便是预定婚宴酒店。虽说咱们平时都有预定过酒店的房间,预定过酒店的酒席,但是预定婚宴可相对来说复杂很多。下面便是新人须知的婚宴酒店预订技巧,你知道应该怎么预定婚宴酒店吗?

首先,确定宾客人数

要预定婚宴酒店,就需要涉及到预定宴会厅的大小,预定酒席的桌数等等,而最终决定宴会厅大小和酒店桌数的便是婚宴上的宾客人数,所以在预定婚宴酒店之前,我们首先需要搞清楚的,便是会来参加婚宴酒席的宾客的人数。

那么宾客人数应该如何确定呢?一般来说,具体的宾客名单需要由男方、女方家庭共同来制定,将具体的名单列出来,然后计算人数,最终确定下大致的数量即可。

其次,确定婚礼预算

能承办婚宴的酒店有很多,他们的地段不同,档次不同,最终的价格也是不一样的。对于新人来说,首先就需要确定自己的婚礼预算,看看自己能在婚宴这个项目上花多少钱,之后,再通过确定下来的预算,找适合自己的婚宴酒店。

第三、货比三家

首先从评价、口碑入手,在网上寻找三到四家性价比比较高的婚宴酒店,接下来,就可以实地走访,货比三家了,对比几家婚宴酒店的菜品味道、服务质量、地段、装修、音响设备等多方面的因素,最终从其中选出性价比最高的一家。

第四、签订合同

确定婚宴酒店可不能口头确定,毕竟是自己的人生大事,毕竟也是一大笔钱的开销,因此,还是需要谨慎行事的。一般来说,新人预定婚宴酒店都会与酒店签订正规的合同,将婚宴的时间,酒席的价格,婚宴的桌数,预定的宴会厅,有多少服务员,菜品如何等信息全部列明在合同中,有了这些,对于双方来说,都是一种保障。

上述就是四点新人须知的婚宴酒店预订技巧了,看完这些,你还会觉得预定婚宴酒店是一件容易的事儿吗?

万家热线版权及免责声明 编辑:刘小雨
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家婚庆频道官方微信

    万家婚庆频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

更多专题报道

2016年度《婚范儿》年终盘点

《婚范儿》是万家热线婚庆频道独家策划栏目。以真实记录情侣或夫妻的爱情故...[详情]