万家首页
安徽资讯

万家热线·婚庆  

婚庆> 经验分享 > 正文

结婚要给公婆买衣服吗?买什么样式更好

我要评论 2020-01-15 17:14 来源:接亲网
分享到:

结婚了,自己要准备婚礼的用品,但是很多新人会纠结要不要帮公公婆婆买衣服这个问题,其实,买不买都是自己的选择,当然,帮长辈买衣服确实一件好事,还能让长辈们开心,自己也得到长辈的认可和赞美。所以,到底买不买还是自愿原则,看大家自己的选择了。如果买的话,买什么样的呢?

一、结婚婆婆衣服大气

1、中式婚礼

如果大家准备举办的婚礼类型是中式婚礼,那么新娘们就可以给自己的婆婆选择旗袍或者是唐装。一般礼服的颜色大家可以选择紫红色、或者是粉红色。因为这两种颜色能够让你婆婆的气质凸显得更加不凡,也能够让你的婚礼更加高档。

2、西式婚礼

对于举办西式婚礼的新娘来说,给婆婆挑选婚宴礼服就是不可马虎的。所以,大家可以给自己的婆婆挑选两件套的套装裙作为婚礼上穿的服装。但是大家选择红色或者紫色等这些比较高贵的礼服色彩。因为这样你的婆婆才能够为你的婚礼增添一些质感哦!

3、体态圆润型

如果你的婆婆身材是属于体态圆润型的,那么你就可以为她挑选上面窄下面宽的长裙。不过,高腰的长裙款式能够很好的修饰你婆婆身材圆润的特点。并且大家不妨也为自己的婆婆购买一些首饰来分散来宾的注意力。这样你婆婆的优雅气质一定会被展现得淋漓尽致的。

4、身材消瘦型

如果你婆婆的身材比较瘦小,那么大家就可以给她准备一套款式新颖的晚礼服。一般来说,晚礼服都是比较修身的,同时也能够更好的勾勒出你婆婆的身形。另外,在晚礼服胸、肩的褶皱处做一些微妙的变化,就能够将你婆婆的身材曲线更好的修饰哦!

5、身材苗条型

如果你婆婆的身材是属于那种特别苗条的,那么大家不妨大胆的给她选择一款连衣裙。但是,对于连衣裙颜色的选择,大家一定要根据你家婆婆的肤色来挑选。比如金色、米色、白色、柠檬黄等等这些礼服的颜色都能够衬托出婆婆与众不同的气质哦!

二、结婚公公衣服得体

1、西装

子女结婚婚礼上自然是要穿的隆重一些,公公穿上好看的西装是比较有派的,可以给公公搭配一件白色的衬衫,打上一条好看的领带,这样公公的气质就出来了,年龄可以减少至少五岁。西装里面也可以搭配上一个小马甲,这样可以显示公公修长的身形,塑造出来好的帅气男人的形象。

2、中山装

在中式婚礼上新人都是会穿旗袍和中山装的,而公公自然也是要与子女的婚礼服装所配套,故而就可以选择中山装。中山装本身就是一个可以提升气质的服装,公公穿上它就好像是曾经那个年代的人一样,会非常的有气场。

3、唐装

中式婚礼上穿唐装的也是很多的,公公可以穿上好看的唐装,就好像是曾经古代的富家老也一样,非常的气派喜庆,并且还可透露出来一种书香的墨水气息。

4、燕尾服

实际上燕尾服也是西装的一种,但是燕尾服在婚礼上新郎官穿的比较多,公公穿上燕尾服也是完全与新人搭配的,只不过公公的身材应该是修长一些比较好,否则的话穿上去就会很紧身,带来不太好的上身效果。

原标题:结婚用给公婆买衣服吗
万家热线版权及免责声明 编辑:李攀 [此文系转载,来源于接亲网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家婚庆频道官方微信

    万家婚庆频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

更多专题报道

2016年度《婚范儿》年终盘点

《婚范儿》是万家热线婚庆频道独家策划栏目。以真实记录情侣或夫妻的爱情故...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /