万家首页
安徽资讯

万家热线·婚庆  

婚庆> 综合 > 正文

喜字张贴攻略与禁忌,你知道喜字应该怎么贴吗?

我要评论 2020-02-20 10:40 来源:到喜啦
分享到:

别看很多小伙伴结婚喜欢穿西式的婚纱,挑选的婚礼主题也是西式的,但是在很多时候,咱们的婚礼中仍然保持着浓郁的中国风,就比如说贴喜字,就是咱们中国传统婚嫁中保存下来的习俗,那么你知道喜字应该怎么贴吗?下面便是喜字张贴攻略与禁忌,需要的小伙伴千万不要错过!

一、喜字应该怎么贴?

1.如果邻居家最近也曾经办过喜事,他们也在大门口贴了喜字,而且这个喜字还没有脱落,那么你也不要去摘除喜事,这是不礼貌的,也是不吉利的,好的方式便是购买一些比他们还大的喜字,然后将原本的喜字覆盖上就可以了,这种叫做喜上加喜,光听名字就知道有多吉利了!

2.除了大门口需要贴喜字之外,咱们家中的很多家电、家具上也需要贴喜字,当然,有的家具家电上的喜字是比较妨碍使用的,但是有的则不会。所以一般来说,第二天,咱们除了需要将镜子金和电器上的喜字摘除之外,其他家具家电上的喜字就不能摘除了,让它们自然脱落即可。

3.除此之外,贴喜字的顺序也是很有讲究的,一般来说,男方家贴喜字需要从外面向家里贴,而女方家贴喜字需要从家里往外面贴,而且喜字的数量也有讲究,必须是双数。

4.如果是浅色家具的话,贴喜字可以使用双面胶,这样留下的胶印也会比较好去除,也不容易让家具染色。

二、关于贴喜字的禁忌

1.贴喜字与贴福字不一样,喜字是需要正着贴的,福字是需要倒着贴的,这个可千万不要弄错。

2.贴喜字一定要贴得牢固,若是中途喜字脱落,掉下来可就不好了,这样是不吉利的。

3.贴喜字一定要是双数,单数是不吉利的,如果遇上单扇门的话,就正反两面都贴上喜字。

上述便是关于喜字张贴攻略与禁忌的相关信息了,当然,贴喜字与传统的风俗有关,而风俗也会与地域有关,不同的地区,风俗是不同的,贴喜字的方法也可能是不同的,不知道在你的家乡,喜字又应该怎么贴呢?

原标题:喜字张贴攻略与禁忌,你知道喜字应该怎么贴吗?
万家热线版权及免责声明 编辑:刘小雨 [此文系转载,来源于到喜啦,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家婚庆频道官方微信

    万家婚庆频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

更多专题报道

2016年度《婚范儿》年终盘点

《婚范儿》是万家热线婚庆频道独家策划栏目。以真实记录情侣或夫妻的爱情故...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /